撲鼻飄來的濃濃豆香讓人欲罷不能!這5間人氣豆製品店家你不能錯過!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

喝膩了鮮白牛乳了嗎?來杯充滿文青風格的豆乳吧!文青豆製品在市場吹起一陣流行,國民美食「豆花」也能出頭天,消夜好夥伴「豆漿」搖身一變成了「豆乳」飲品,不但好吃還夠好看,追求視覺與味覺成了豆製市場的新顯學,跳脫以往對於「傳統豆製」的老舊形象,今天就讓小編來帶你盤點最人氣的豆製品店家。

 

漿樣子濃い豆乳

source: 漿樣子濃い豆乳Facebook

宜蘭排隊名店之一的「漿樣子濃い豆乳」,藏身在溫泉故鄉的礁溪小街,成了時下年輕網美、網帥的打卡點,日系風格的裝潢充滿著老式情懷,濃醇厚香的豆乳更勝鮮奶的口感,等你細細品嘗。

【宜蘭礁溪總店】
地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠路6號
電話:03-9880005
營業時間:7:00-21:00

 

禾乃川

source: 禾乃川Facebook

隱身在三峽的「禾乃川」,踏入日式小庭院宛如走進昭和時期的時光,外觀看起來像是文青書店,但其實是一家隱藏版豆製商家,想體驗綿順濃郁的消暑口感,來隻豆漿霜淇淋吧。

【禾乃川三峽本舖】
地址:新北市三峽區秀川街13號
電話: 02-26728121
營業時間:9:00-18:00

 

其實豆製所

source: 其實豆製所Facebook

日式短簾上寫著豆腐豆花等字樣,低調沉穩的木質裝潢以及乾燥花點綴,「其實豆製所」其實就是這麼簡約美好,如同呈上料實味美的豆花,讓視覺與味覺深受療癒。

【其實豆製所瑞安店】
地址:瑞安街274號
電話:02-27063065
營業時間:7:00-21:00

 

二吉軒

開在東門永康街的「二吉軒」,讓你的夏天既吸睛又消暑!甜沁的味覺感受、講究細緻典雅的擺盤,炎炎暑夏吃不下飯,用料實在的豆花、濃郁口感的霜淇淋躍升成為新寵!

【二吉軒】
地址:台北市大安區永康街34-6號
電話: 02-23967200
營業時間:7:00 – 22:00

 

上善豆家

位於東區的上善豆家主打健康蔬食豆膳,豆漿搭上燒餅油條有了更創新的表達,黃豆在料理上賦味,不單是豆腐料理,還有台式點心、麵點等待著驚艷你對於黃豆純樸的味覺。

【上善豆家】
地址:台北市大安區復興南路一段107巷16號
電話:02-27316991
營業時間:7:30 – 21:00

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
帶你秒飛韓國!9家台灣的韓式咖啡館大特蒐,讓你彷彿置身在首爾街道
超欠吃「珍珠系美食」特搜!這比薩簡直讓人忘記卡路里,奶茶、鬆餅、車輪餅店家一次公開

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看