擊敗東區成為網美新寵兒!美食拍照一次完勝,行天宮的「7間」咖啡廳你一定要知道

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

還以為來行天宮只能拜拜完就回家嗎?儂編幫你特搜了7間甜點咖啡廳,每間咖啡廳都想讓你待在裡面一整個下午,除了能夠品嚐到各家人氣餐點外,IG貼文又可以再增添新的美食寫真照囉!保證讓你拍照拍到手軟!快點看看下面還有哪家沒有收入你的口袋名單中呢?

 

1.時差Jetlag

結合台式與港式的咖啡廳,餐廳風格帶點簡約工業風,白色透明窗簾顯得格外優雅。餐點兩種不同的味道搭在一起,店裡特色「貝果」吃得到三種不同的口味(大理石、玫瑰蜜、抹茶),每種口味都很特別,像是大理石是用竹炭粉混著奶油、玫瑰蜜吃起來有玫瑰香的感覺。

鹹食也是他們的招牌,「杞子蒸雞腿飯」搭配三份不同的小菜,雞腿肉吃起來軟嫩帶點枸杞的香氣。也是許多網友們熱愛拍照打卡的咖啡廳呢~(儂編超想去的)

<店家資訊>
營業時間:週一至週日1200-19:00
地址:台北市中山區中原街13號(捷運行天宮站1號出口)
電話:02 2536 3775

 

2.Leaven Workshop 璞家工作室

店家以自己培養的「舊金山酸種酵母發酵製成麵包」,再料理出鹹甜口味,加了蛋的三種起司烤土司,受人喜愛,而鹹甜食口味塗上海鹽與花生醬,吃起來不會太甜,更增添了酸種麵包的風味。

美味不僅只有烤土司,還有「酸種迷彩司康」!吃起來鬆軟不乾澀,內裡有如蛋糕綿密濕潤,千萬別忘了嚐嚐呀!

<店家資訊>
營業時間:週一至週五11:00-17:00,週末10:00-17:00,週二公休
地址:台北市中山區建國北路三段143-1(捷運行天宮站1號出口)
電話:02 2501 8772

 

3.疍宅Eg ghost – 搗蛋鬼工作室

店裡以暖色系的木質色調為主,牆壁與各個角落以乾燥花與復古燈飾妝點,戚風蛋糕則是店裡慕名而來的原因,「小山園抹茶戚風」、「蜂蜜伯爵戚風」這些都是不能放過的店裡明星商品抹茶。

戚風蛋糕淋上醬後更加濃郁,搭配黑糖烤奶,苦中帶點甜味,根本絕配!而烘焙師每天都在這邊新鮮做,熱騰騰的戚風蛋糕等你來享受~趕快收進口袋名單裡。

<店家資訊>
營業時間:週二至週日12:00-20:00,週一公休
地址:台北市中山區松江路204巷45號(捷運行天宮站1號出口)
電話:02 2521 5361 (每日開放五組訂位)

 

4.木白甜點咖啡

日式風格小木屋,以木頭色和白色為主要色系,整體給人一種溫暖舒適的感覺,甜點「向陽」為人氣招牌,脆硬紮實的塔皮配上綠檸檬、抹茶小圓球,入口後綠檸檬卡士達帶出酸味,竄出抹茶甘苦的香氣,是抹茶控不能不來嘗鮮!抹茶名單真是多到吃不完了啦~

<店家資訊>
營業時間:週一至週日12:00-21:00,無公休日
地址:台北市中山區松江路226巷8號(捷運行天宮站1號出口)
電話:02 2543 1782

 

5.Cosmoship 宇宙小艇

「Cosmoship宇宙小艇」的背後其實是一家得過許多獎項的設計公司「MX迷你麥斯」,以法式無重力戚風為主要甜點,每種戚風都含有獨特的內餡,蛋糕鬆軟Q彈,都是由法國藍帶講師級主廚特製的。除了到店裡品嚐外,回去之前也要帶上一份甜點,因為「Cosmoship宇宙小艇」的外帶宇宙包裝怎麼拍怎麼美,當然不能放過各位網美網帥們!

<店家資訊>
營業時間:週三-週五 12:00-19:00、週六 13:00-19:00
地址:台北市中山區民權東路二段92巷7弄20號1樓(捷運行天宮站4號出口)
電話:02 2563 7890

 

6.Binôme Dessert 彼儂甜點

坐落在民宅巷內的咖啡廳,由一對喜愛烘焙的小夫妻齊心協力,裝潢以簡約的法式風格為主,木頭點綴,營造出素雅的色調感。「焦糖布丁」、「珍珠糖粒小泡芙」、「蜜瓜水果奶油蛋糕」都是網友大堆的人氣甜點。

珍珠糖粒小泡芙吃起來帶點微微鹹香,脆脆的口感,而焦糖布丁搭配三色水果與鮮奶油,水果是柚子、葡萄柚、柑橘,與淡淡酒香的微甜鮮奶油一起,看著都讓人著迷,也多了不同的味蕾待配。

<店家資訊>
營業時間:週三 ~ 週日12:00 ~ 19:00,週一週二公休
地址:台北市民權東路2段92巷8弄24號(捷運行天宮4號出口)

 

7.Look Luke

木質清新的可愛小店,店內空間不大,空氣中蘊含著咖啡香,氣質的蛋糕櫃,擺放著當日限量供應的常溫磅蛋,「無花果伯爵小山」、「紫藷抹茶甘栗小山蛋糕」都是Look Luke磅蛋糕的經典,現在也配合夏季推出了日式冰品,吃蛋糕配上剉冰竟然也是完美組合!看來口袋名單中一次增加兩個選項了!

<店家資訊>
營業時間:週一、週五~週日:13:00~20:00,週二~週四公休
地址:台北市中山區吉林路199巷8-1號(捷運行天宮1號出口)
電話:02 2523 2722

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
下班就是要揉肥美貓肚肚!奴才們保證愛死的10大精選「貓咪咖啡廳」特搜
什麼!它們這麼夯我居然沒喝過!今年就用這6家質感文青飲料店解渴一夏

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看