擊退滿口黃牙!5招養成「美白牙齒」,露齒笑再也不是問題
image

文:吃編、圖:取自Instagram@marvis_usa
每次看韓劇時,當主角一開口說話,牙齒又整齊又白皙的樣子,總是讓人好想做牙齒醫美。不過,由於牙齒醫美的費用並不便宜,不是每個人都負擔得起,所以可以先從改善生活習慣開始!

image

1、不隨便相信坊間偏方
坊間牙齒美白的偏方很多,像是使用檸檬片、小蘇打粉清洗牙齒表面,但這些舉動可都大錯特錯!檸檬片會讓酸性長時間停留在牙齒表面,造成牙齒酸蝕,長期使用下來不但沒有美白效果,還會讓牙齒敏感度提升非常多。
而小蘇打粉沾水刷牙,的確會覺得牙齒變白了,但是這其實只是讓你的牙齒恢復到色素還沒沉積時的顏色,而且效果非常短暫。重點是,假如長期使用的話同樣會造成牙齒敏感的問題。

image

2、電動牙刷幫助潔牙更乾淨
自動快速震動的電動牙刷能徹底清潔牙齒,而且有些電動牙刷電力充足,外出、旅遊時不需多帶充電工具,非常方便。

image

3、牙線徹底清理牙縫汙垢
在不方便刷牙的情況下,可以用牙線清理每個牙縫,讓牙菌斑和食物殘渣消失。還有,使用牙線並不會使牙縫變大,這點大家可以放心。

image

4、定期向牙醫報到
即便沒有足夠的費用做牙齒醫美,但請記得還是要定期向牙醫報到。除了洗牙,也可以順便檢查有沒有蛀牙等問題。

image

5、對的唇色號讓你視覺美白
一心想追流行的色號是不對的,因為不一定適合自己。建議從素顏來判斷自己唇部的原色,然後選擇與原色相同但更偏暖的色系,而色彩的明亮度與飽和度又比原色加強些的色彩,這樣能讓你想追求的白皙美肌與美齒加分。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看