擺脫年後卡卡負擔~夏語心「陽光美型七日挑戰」大公開!

過年期間的放縱、怠惰、隨心所欲不忌口,讓女孩們濾鏡開到最大還是羞於PO出自拍照?女孩們!若不趕緊揮別累積的卡卡負擔、努力健身,眼看著情人節及即將到來的228 連假,該如何是好?想要健康變漂亮,跟著夏語心一起「陽光美型七日挑戰」,讓陽光女孩們不用餓肚子也能達到美型標準。

過年嘴巴停不了 夏語心笑說這是幸福的負擔

身為台南女兒的夏語心,笑說每年回家過年,從睜開眼的開始,嘴巴就沒停過,台南的美食列車一路開到睡覺前,包含她最愛的虱目魚粥、家樓下的手搖飲、市場的肉圓、爸爸的拿手海鮮、媽媽澎湃的火鍋,睡前媽媽還不忘送上點心。問她這些都會吃光嗎?她毫不遲疑地回答,「會啊!我現在都會吃光誒,家人的愛,而且不吃很浪費啊!」。

除了東西好吃,背後還有隱藏的一份暖心的孝意,「其實我一年或是半年才回去台南一次,每次回家,看我爸媽把家裡所有好吃的東西通通搬出來,也不想辜負他們的好意,更是捨不得他們這麼辛苦。」我以前曾經為了通告工作不敢吃,我媽很難過地問過我,是不是東西不好吃?!不忍心看到媽媽難過,語心心想過完年再來努力鍛鍊就好,就是這一份孝心,讓她不在家人餐盤上秤斤論兩。

超商美型食譜超便利 不餓肚子輕鬆少負擔

隨著歲月的洗禮,這幾年夏語心有著成熟的想法,更懂得用正確的方式讓自己變漂亮,身為外食族的語心,便利商店是她維持美麗的私房廚房,夏語心特別參考營養師為外食族和OL規劃的陽光美型七日食譜,每天搭配1~2道,卡路里不高又健康,幫助自己輕鬆擺脫年假時累積的卡卡負擔。

「超商仙女子餐」:地瓜+茶葉蛋+統一陽光無加糖高纖豆漿

夏語心認為年後想要少負擔一定要從早餐開始,她推薦地瓜+茶葉蛋+無加糖高纖豆漿,她笑笑地說,「高纖對女孩子很重要,不用多說,大家應該都知道。」這個組合也是她自己最常吃的早餐,吃得飽又有營養。

無加糖高纖豆漿+地瓜茶葉蛋,是經典的高纖高蛋白早餐組合
無加糖高纖豆漿+地瓜茶葉蛋,是經典的高纖高蛋白早餐組合

「姊妹淘超健康下午茶」:洋芋沙拉+統一陽光無加糖黑豆漿

午餐過後,到了下午,肚子有點餓餓的,想要解嘴饞,夏語心推薦,洋芋沙拉+無加糖黑豆漿,「兩個組合熱量很低,可以滿足口慾,吃起來又比較少負擔。」夏語心順帶一提,「沙拉醬有幾種選擇,其中千島醬、凱撒醬都很美味,但真的太罪惡了,距離美型目標也會愈來愈遠,改用和風油醋醬其實也很好吃喔!」

「輕盈滿分的減負擔晚餐」:有肉、菜溫沙拉+無加糖高纖豆漿

很多女孩會以為不吃晚餐,就能解決問題,夏語心激動的說「NO!」,她建議,晚餐還是要吃,超商的元氣雞肉沙拉或是鹽麴雞腿溫沙拉,其實一盒裡面有肉、有蛋、有菜,再加上無加糖高纖豆漿,晚餐選擇這道美型食譜,可以減輕整天的飲食負擔,而且不用餓肚子睡覺,一夜好眠。


「運動女孩蛋白質多多餐」:雞胸肉+低糖高纖豆漿

美型計畫千萬不要漏勾「運動」,而且夏語心特別提醒愛運動的女孩,重訓後「一定」要補充優質蛋白質,超商就能買到的低糖高纖豆漿搭配雞胸肉,可以一解運動後嘴饞,這樣搭配還會讓運動狀況更好。

運動後30分鐘立即補充一瓶高纖豆漿,重訓者亦可選擇低糖高纖豆漿+即食雞胸肉這道「蛋白質多多餐」
運動後30分鐘立即補充一瓶高纖豆漿,重訓者亦可選擇低糖高纖豆漿+即食雞胸肉這道「蛋白質多多餐」

3款必學的居家美型操

吃了少負擔的飲食秘招之外,搭配運動,更能達到的理想的美型目標,愛運動的夏語心分享3個簡單的居家美型操,讓女孩們找回自信。

「翹臀」:側旁蹲

單腳舉起,用核心Hold住平衡,往側邊跨,膝蓋對準腳尖,大腿呈現90度,屁股往後坐,感覺屁股被拉扯,一邊重複做10次,做2組。

「美人魚曲線」:側腹斜肌

坐在地上後雙腳舉起,腳間往兩邊的45度延伸,Hold 住3秒鐘,2邊算一組,總共做10組,該動作,可以讓核心更穩定。

「美背線條」:棒式

女生穿背心或是洋裝有時會擔心背部不夠好看,想要美化背部曲線,可以做此動作,首先用棒式撐起身體,穩定核心,膝蓋往肩膀方向抬,停2~3秒,一邊10個,注意屁股、背部不要攤掉,不然就是白做工。

夏語心也提醒女孩們,「不要都不吃東西,一定要適時的放鬆,享受人生,壓力太大,美型效果未必會好。」掌握陽光美型風格的概念,好好吃,好好動,她認為,「愛漂亮的人,一定有讓自己變美的方式。」

語心提醒大家:一定要吃得健康少負擔,才能持續變美
語心提醒大家:一定要吃得健康少負擔,才能持續變美

#統一陽光邀約挑戰

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30541396141052