改善唇周暗沉3技巧!裸色唇彩從此怎麼畫都超顯白!

【文/Beauty美人圈.Letisha】擦淡裸色系唇彩最怕氣色不佳,甚至有些還會讓人超、顯、黑!但買了不用又太浪費,就靠下面三個小技巧來改善暗沉,提亮唇周吧!

TIP1.使用比膚色「亮一階」的遮瑕→提亮唇周
首先第一個技巧,就是直接「提亮」!尤其像是嘴角等明顯暗沉、髒髒的位置,建議大家選擇比自己原膚色「亮一階」的遮瑕或者提亮效果佳的飾底乳,在正式畫唇彩時依下圖步驟先做校正:

STEP1. 針對在意的暗沉處擦上遮瑕或提亮效果佳的飾底乳,尤其嘴角的位置。

STEP2. 用「刷子」沿著肌膚紋理(由下而上)順著推勻,讓遮瑕品能填補肌膚上可能會有的粉刺洞、痘痘孔等。

STEP3. 用「粉餅」輕拍剛剛的順開的遮瑕處,更加完整填勻凹洞,增強提亮效果。

TIP2.使用兼具潤色與修護效果的唇彩、提亮唇峰→水亮唇超顯白
如果本身唇部乾燥、唇紋、暗沉等狀況通通都有,且相當嚴重的朋友,小編特別推薦使用兼具潤色及修護效果的唇彩,讓唇部時刻在「保養」狀態,幫助改善暗沉,並在唇峰的位置(見下左圖紅圈處)做提亮,營造唇部水亮、嘟嘟唇的感覺!嘴一嘟一亮,看起來自然也白皙嘟了~

<編輯推薦>

(左)妮維雅 果漾潤彩蜜唇膏-水蜜桃NT.90
(中)Kiehl’s 檸檬奶油護唇膏-櫻花粉 NT.700
(右)DIOR 癮誘粉漾潤唇膏 NT.1150

 

TIP3. 眼影與唇蜜疊擦→「珠光亮片」營造層次,唇彩更出色
這個技巧適用於想擦「霧面」唇彩,打造柔和風格的朋友,大家都知道霧面容易顯乾,容易使原本可能就暗沉的狀態看起來更糟!事實上,可以利用唇蜜跟眼影做出「層次」獲得解套喔!(見上圖)

STEP1. 在整個唇部擦上想要的淡裸色霧面唇彩

STEP2. 用比唇彩色深一些,且帶有「珠光亮片」的眼影,用刷具上在唇部中間,讓唇部看起來更有層次!

STEP3. 為了使唇部「淡裸」得更有層次!(尤其熱愛歐美那種噘噘的朋友)這個步驟一定要做,用遮瑕膏在唇部的上下各點上遮瑕並用手指暈染開來

STEP4. 最後用唇蜜/唇油在唇部的中間(刷上眼影的地方)做提亮與固定眼影的粉質,如此一來,唇部的外緣便是柔和霧面唇彩,中間則用眼影及唇蜜做提亮,改善暗沉狀況。

<編輯推薦>

(左)克蘭詩 彈潤植萃美唇油 NT.850
(中)MAC 光療唇油 NT.850
(右)Whoo 后 皇后之吻潤澤美唇精華 NT.1380

<更多激美唇妝教學>

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》
「嘴角暗沉」讓唇妝髒髒的!教你使用遮唇緣技巧,輕鬆解決小細節…(Beauty美人圈)
笑起來更美的秘密!想讓唇彩看起來更美靠「大師級唇部妝法」(Beauty美人圈)

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看