敏感肌狂推!3個夏日保濕的小妙方 | 理膚保水多容安系列



時序進入四月下旬,時而陰雨,時而爆熱的天氣,敏感肌的朋友是不是跟我一樣天天處於崩潰邊緣,因為冷熱的巨大差異,除了容易感冒外XD皮膚也發出警訊,小紅疹、泛紅、脫皮都爭先恐後跑出來求關注。


這種癢癢紅紅的時候該怎麼安撫肌膚,讓他可以恢復穩定不再暴走呢?今天踢娜要用一直以來深得敏感族群喜愛的理膚保水多容安系列四天王來跟大家分享夏日保濕急救的三個妙方!


■Tips 1 時刻補充水份,為肌膚降溫


隨著日曬時間拉長,紫外線跟熱的衝擊,最容易刺激敏感肌膚,尤其像我有酒糟肌,只要一熱起來,小丘疹跟熱紅腫馬上上臉,此時趕緊拿出我隨身攜帶的理膚保水溫泉舒緩噴液,直接在臉上噴灑補水!



除了噴灑在臉部之外,也可以噴在 ☆後頸處,後頸清涼了,也能加速臉部肌膚的整體降溫速度!


當然有酒糟肌膚的朋友,最好避免長時間曝曬,才是保護肌膚的最好方法喔!



理膚保水溫泉舒緩噴液的水霧非常細緻,妝前妝後都可以使用的特性,一直以來都是我的超級愛用品!




■Tips 2 濕敷化妝水



通常皮膚已有脫皮表現的時候,就已經是缺水到幾近乾涸的程度了!尤其容易亂擠粉刺的鼻翼、甚至連眉頭都脫皮時,真不知該哭還該笑😅(快告訴我不是一個人~~~)


這個時候加強保濕最為重要,我會在早晚洗完臉後(早晨可以只用清水洗臉)濕敷多容安舒緩保濕化妝水。時間不用多,3-5分鐘即可,帶著潤感的多容安化妝水,藉由濕敷的停留讓肌膚吸飽水份。


濕敷完,可以用化妝棉再輕輕擦拭,有些軟化的小脫皮也能因此輕鬆帶離又不傷害肌膚,非常推薦大家試試看!



■Tips 3 夜間舒緩及修復


白天曬後肌膚反應特別激烈的時候,除了化妝水之外,具舒緩及鎖水的能力的多容安舒緩濕潤乳液就必須上場了!


平常肌膚感觸粗糙或是有問題的時候,我就會用B5全面修復霜來對應,但是現在越來越熱,相較B5比較厚的質地,這款偏水感的舒緩乳液更舒服,推開約1分鐘左右吸收,不黏不膩在冷氣房裡也不覺乾燥。



這次「理膚寶水多容安舒緩濕潤乳液」把「益菌生Pre-biotic長效舒敏科技」加入保養概念中,和我們身體保養時的概念一樣,要讓肌膚的微生菌保持在平恆的狀態,就要增加好菌的數量,讓敏感、過敏的肌膚能快修復。



左邊 多容安舒緩修復濕潤乳液

右邊 水感全效超保濕精華精華


乳液跟精華液兩種抹開都是非常水潤的質地。


維持我一貫挑選敏感肌保養品的宗旨,多容安舒緩濕潤乳液無酒精、無香料、無色素、無防腐劑的特性,不論何時使用都非常安心,外出時有小紅腫也能馬上塗上,是救急法寶!



以上三點敏感肌膚的救急術筆記起來了沒~

這個夏天一起當個水潤潤的美人吧!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29703998565674