整型級「韓系鼻影」畫法!不同鼻形搭配不同區域修容、打亮,免動刀就有韓妞超挺鼻!


【文/Beauty美人圈.ponpon】

鼻形可以說是影響臉部五官中最大的一處~因為鼻子就在臉部的中心點,視覺上會更明顯,所以鼻子跟其他五官相較起來,更是主導臉部立體度的關鍵!除了整形之外,其實「鼻修容」是韓妞最常見的艇鼻方式!以下小編就統整韓妞5大鼻形的修容方式給大家,就算是塌鼻、扁鼻,免動刀也可以擁有韓系挺鼻!


鼻形可以說是影響臉部五官中最大的一處
鼻形可以說是影響臉部五官中最大的一處

圖片來源:IG@goyounjung

※白線區域為打亮、黑線區域為陰影修容

 

#長鼻

鼻子其實也很影響視覺上的年紀感
鼻子其實也很影響視覺上的年紀感

圖片來源:IG@chahong_yoon、小紅書@Zs近度8_a

第一款就是長形鼻!鼻子其實也很影響視覺上的年紀感,而鼻子長的人很容易顯成熟、顯老~因此鼻型長的人除了山根兩側陰影修容、山根上打亮加上鼻翼的修容之外,最重要的修容點是鼻頭下方的橫線修容,還有兩側鼻翼連接處也需要畫上一道橫線修容!這樣能夠從中間截斷過長的鼻梁,讓整體鼻型顯短、顯窄,也更有層次!

 

#短鼻

短鼻人因為鼻子在臉部面積佔的空間太小,所以在視覺上很容易給人塌鼻感
短鼻人因為鼻子在臉部面積佔的空間太小,所以在視覺上很容易給人塌鼻感

圖片來源:IG@bin.room、小紅書@Zs近度8_a

短鼻人因為鼻子在臉部面積佔的空間太小,所以在視覺上很容易給人塌鼻感,加上短鼻會有一種鄰家妹妹感,雖然顯年輕,但是就很容易造成妝感不精緻~因此最好的方式就和長鼻人的修容法相反,要將讓鼻樑看起來沒有截斷感,而是一直線到底的感覺!因此要將山根兩側凹陷處畫上修容、鼻樑整體打亮~不過如果還想要讓臉部整體立體度up,人中的修容其實很重要!在人中打亮除了幫助鼻型看起來更長、更有連貫性之外,也能夠凸顯臉部中央的3D感!

  

#寬鼻

寬鼻人的問題是整體鼻子過寬大,看起來比較有man感
寬鼻人的問題是整體鼻子過寬大,看起來比較有man感

圖片來源:IG@seri_0823、小紅書@Zs近度8_a

寬鼻人的問題是整體鼻子過寬大,看起來比較有man感,少了一點女人味~所以寬鼻人幫鼻子修容最重要的一點就是縮小整體鼻子寬度!從鼻翼兩側開始一直延伸到山根旁凹陷都畫上陰影之外,將陰影再往內(鼻樑中心)加寬0.1,讓山根和鼻樑整體的寬度看起來縮減一點,也許很多人覺得這樣看起來有畫根沒畫一樣,但是只要拍照起來就會發現超差多!

 

#鼻頭大、鼻翼寬

鼻頭大、鼻翼寬的人比較吃虧的是,很容易同時給人有「鼻寬」的錯覺
鼻頭大、鼻翼寬的人比較吃虧的是,很容易同時給人有「鼻寬」的錯覺

圖片來源:IG@lee_eun_ch、小紅書@Zs近度8_a

鼻頭大、鼻翼寬的人比較吃虧的是,很容易同時給人有「鼻寬」的錯覺!因為鼻翼長度連帶會影響視覺上的長寬比例不平衡,就會讓人感覺鼻子又寬又大~因此想要讓整體妝容更精緻,建議使用鼻頭打亮作為下手點!以鼻頭為中心,畫出一圓點打亮(約小拇指大小),其餘兩側凹陷處全部打上陰影即可!如果還覺得山根不夠挺,可以使用打亮局部加強山根處~

 

#鼻頭尖

鼻頭尖的人很容易看起來有刻薄、勢利感~想要降低這種感覺
鼻頭尖的人很容易看起來有刻薄、勢利感~想要降低這種感覺

圖片來源:IG@ga.been、小紅書@Zs近度8_a

鼻頭尖的人很容易看起來有刻薄、勢利感~想要降低這種感覺,就要著重在鼻尖的修容!從鼻翼兩側為起點,畫出一m形(類似海鷗狀)的修容即可~其他地方都不用上修容(如有需要頂多薄上一層),這樣可以減少鼻尖的突出感,再加上從眉心到鼻頭的打亮自然和鼻樑兩側凹陷呈對比,就會有韓妞自然的立體鼻!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

【底妝教學】澎潤彈性的韓系底妝靠「局部打亮」!揭密韓妞讓臉頰秒澎、山根超挺的訣竅~(beauty美人圈)

 【修容教學】新手必看修容教學!3大點讓你精準修容不顯髒,還能從O→V臉!(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.41767907142639