敷面膜也講技巧策略!蔡淑臻:我靠「混搭敷法」讓皮膚膨潤亮起來!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ 擷取自蔡淑臻Facebook

image

近看蔡淑臻,臉上的粉底少到不行,看不到絲毫粉的蹤跡,妝薄到隱約可見淡淡的斑點,整體膚色超亮,真羨慕。這次出席Premier面膜記者會接受iStyle專訪時,她說:「皮膚先養好,粉底自然就少了!」蔡淑臻的保養很簡單,最重視保濕與防曬,也愛敷面膜,甚至敷到自有一套獨家混搭秘訣,護出好膚質。

image

重視眼周保養

「我的保養很簡單,沒有太多繁複的步驟。」蔡淑臻分享,平常有敷面膜時,敷後抹上眼霜,晚上的保養就完成了;不敷面膜的日子,噴完化妝水,讓肌膚吃飽水後,抹上精華或乳液;但她透露,因為眼睛周圍一有疲態,整個人看起來就顯老,所以目前投資保養最重本的就是眼部保養,眼霜、眼膜買起來都不手軟。

image

皮膚太乾也惹禍

蔡淑臻膚質敏感又乾,也曾有一次因為肌膚太乾而冒濕疹,臉上長很小一顆顆疹子,局部疹子會搔癢,怎麼保養急救都沒用,最後求助醫師,醫生判定可能是過度清潔,像是卸妝或去角質太仔細,使得皮膚太乾才冒疹子,搽藥膏才好轉。她也進一步分享,因為皮膚很容易局部過敏,乾癢紅都來,或在不定點的部位凸起一小塊像蚊子叮咬的泛紅過敏,後來更重視保濕保養,而且一定選擇適合敏感肌使用的保養品,杜絕任何敏感的可能。

image

皮膚不能天天吃大餐

雖然愛敷面膜,但蔡淑臻每週只會敷2次,「不要天天敷,畢竟大餐也不能天天吃,太營養對肌膚也是負擔。」但這2次面膜是有技巧性的選擇,1片高價、1片平價。她進一步說明,高價面膜擁有很多養分,各種功效都有,餵肌膚吃進全方面的營養,像是Premier 晶鑽面膜最近讓她很驚艷,敷後像打完雷射後的透亮;而平價面膜,只要適合敏感肌的保濕面膜,不管是霜狀、片狀或凝膠狀都會試,非常愛嘗鮮,目的讓肌膚補充足夠的保濕水分即可。

image

最近她愛上的Premier頂級晶鑽面膜,整片像黃金一樣,裡頭不只有真正的24K黃金與鑽石粉末,還有死海專有的海藻,敷完膚況好到不行。

面膜加分秘訣

她透露獨家使用的撇步,因為皮膚比較乾,敷凝膠狀、類似晚安面膜的質地時,如果覺得不夠滋潤,會將美容油或乳液混入面膜一起敷,15分鐘後洗掉再睡覺,讓肌膚的保濕度再提升;但若當天有曬過太陽,就會直接敷凝膠面膜,不加其他保養品,讓肌膚迅速鎮定下來即可。

image

蔡淑臻分享,好的面膜在敷了之後,會明顯感覺到肌膚的疲態消失,皮膚也會變透更亮,有時候疲累狀態下會有鬆弛感,敷後也會感受到肌膚變得膨潤許多,當下敷完就有感,直到隔天早上起床都能感受到膚況的改變。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
妳可以再靠近一點!蔡淑臻近照白皙超透亮,一點都不像40歲!
「肩上微翹短髮」小臉又有女人味!曾之喬、安心亞、Melody親自示範5種變化!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看