文青請注意!集結紐約、東京、上海藝術書刊的「草率祭」市集盛大登場,5大亮點攤位搶先看

號稱「最不正經」的台灣原生藝術書市集「草率季」(Taipei Art Book Fair,台北藝術書展)自 2016 年起舉辦,從本土出發,延續至今已擴大邀請全球各書展、單位與藝術創作者加入,每年至少百組書攤參展,規模盛大精彩。擅以主題式書展為題的策劃團隊,今年以「宇宙大爆炸 Bang Bang Bang」命題,廣邀來自日本、南韓、美國、德國、法國、澳洲等地,超過 179 組獨立出版社、書店、藝廊、小誌(Zine)及藝術創作者相聚,將於 10 月 12 日到 10 月 14 日登場,連續三日的市集、講座等豐富活動,絕對讓愛書迷瘋狂;在此盤點 5 個必逛攤位,若是不知從何逛起,書迷們不妨先往這開始!

草率季 Taipei Art Book Fair

 

亮點攤位 2 : Post

由東京藝術書展總監中島祐介經營的獨立書店,以攝影藝術書籍為主要項目,特色是以策展式呈現店內選書,每兩個月就會更換一輪,期望讓所有書籍都能被重新認識,同時賦予經營獨立書店不同的思考想像。

 

POST

 

值得一提的是,今年「草率季」將首度發行紀念刊物,更邀請紐約、東京兩大城市藝術書展總監登台,屆時不僅能一窺富有風格的城市出版物,更能參加專題講座,親自聆聽總監們的分享。

(圖為 2017 草率季)


草率季 TAIPEI ART BOOK FAIR

 

展場空間動線交由挪威卑爾根建築學院成員組成的「進擊建築」團隊規劃,藝術裝置作品的配置則是草率季藝術總監王鼎曄負責策劃,藉由空間、藝術的加乘,提供書迷們書本之外,更加精彩的感官體驗。

(圖為 2017 草率季)

 

草率季 Taipei Art Book Fair

 

此外,這回書展也與充滿設計書籍的空間「不只是圖書館 Not Just Library」合作,擴大舉辦多元的表演、講座、工作坊,讓愛書人們可以盡情地參與探索,挖掘自己喜愛的書籍。

 

不只是圖書館 Not Just Library

 

DATA
時間:開幕首日 10/12(五)14:00-21:30/書展時間 10/13(六)~10/14(日)12:00-20:00
地點:松菸文創園區,製菸廠 2F,多功能展演廳(台北市信義區光復南路 133 號)
票價:NT.280

購票去

 

【延伸閱讀】

>>「光看就覺得好療癒!」黃色小鴨作者霍夫曼《玩遊世界》來台開展,用童趣作品施展超萌魅力

>>世上僅存兩幅,莫內名畫《草地上的午餐》首次來台!俄羅斯普希金博物館特展,集結48位藝術大師、65件珍稀畫作



草率季 TAIPEI ART BOOK FAIR
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看