文青風韓系熱門! 台北四大人氣創意韓式料理

文/MOOK景點家嚴沛婕整理報導
 
創意韓式餐廳這幾年在台灣漸漸的越開越多,有些店家從韓國帶來最新的創意韓式料理,有些則是自行研發出新菜色,把傳統和創意結合,不僅僅只有在料理上,連餐廳裝潢也有特別設計,以下介紹台北5家創意韓式料理,下次和家人朋友聚餐不妨去嚐嚐吧!
 
1. 燒酒一杯 Soju-hanjan

燒酒一杯餐點 首爾慢燉牛肚(圖/燒酒一杯)

燒酒一杯是一家帶有hunting bar概念的韓式餐廳,吃美食順便交朋友!燒酒一杯的餐點除了部隊鍋、海鮮煎餅、肉包菜等較普遍的料理外,比較特別的是滿鍋的香濃起司和調味米飯拌在一起吃的「起司炸彈豬軟骨」和沾滿起司白醬的「啵啵蝦」,特別又美味,另外還有用水果空殼裝盛的水果調酒,創意又好喝!店內裝潢也打造成像酒吧一般,稍稍昏暗的燈光,製造出迷人夜晚的氛圍。

燒酒一杯為台北首家將hunting bar概念帶入的韓式餐廳(圖/燒酒一杯)

【Info】
燒酒一杯
台北市基隆路一段127號1樓
周一至周四17:30-01:00
週五至周六17:30-02:00
周日公休


2. GiliGili KOREA Bbq&rice韓國釜山餐酒館

GiliGili釜山餐酒館風格清新(圖/GiliGili釜山餐酒館)

GiliGili釜山餐酒館的外觀很像咖啡廳,但販賣的餐點卻是火辣辣的韓式料理,店內為清新氣質風格,有韓文字牆和乾燥花裝飾,室內擺設充滿女性喜愛的元素,超級好拍!而餐點部分為釜山料理,將傳統的釜山料理與西式風格結合,餐點擺盤也有特別設計,味覺和視覺完美搭配,美食照怎麼拍都好看!

GiliGili釜山餐酒館的室內裝潢別緻(圖/GiliGili釜山餐酒館)

【Info】
GiliGili釜山餐酒館
台北市中山區天津街16號
週一至週四12:00-22:30
週五至週六12:00-0:00
週日12:00-22:00
 
3.九點零一分.Brunch

九點零一分有自創的獨特韓式早午餐(圖/九點零一分)

九點零一分主打韓式口味的早午餐,像是各種加入泡菜風菜的烤三明治和漢堡、還有將台式蛋餅皮改良成韓式煎餅而成的「煎餅捲」、三種口味的辣炒泡麵等餐點,以及最特別的是九點零一分還推出韓國知名料理「安東燉雞」的湯麵料理!另外除了創新料理之外,店家外觀也十分吸引人,Tiffnay綠的店面外觀充滿少女心,店內空間雖小,但是裝潢小巧溫馨,超可愛!

九點零一分的Tiffnay綠的店面(圖/九點零一分)

【Info】
台北市中原街91號

周一至周日7:00-14:00


4. 2J CAFÉ

2J CAFE的辣雞翅(圖/2J CAFE)

位在大安森林公園附近的2J CAFÉ為老屋改造成的韓式咖啡廳,店內店外都能看到一點老房子的痕跡,店內的幾處牆面故意讓紅磚外露,製造出些許的工業風,店內擺設則有西式復古的味道,店外還有被樹叢包圍的戶外座位區,很適合坐在充滿綠意的戶外區看書、喝咖啡等,舒適又愜意!而2J CAFÉ的主要餐點除了咖啡飲品及甜點外,還有一般咖啡廳裡少見的韓式料理,十分特別!

由老屋改建的2J CAFE(圖/2J CAFE)

【Info】
2J CAFÉ
台北市大安區建國南路二段79巷9號
周一至周日11:30-23:00

 

韓風盛行! 全台八大韓式美食餐廳特搜

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17787

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看