新手眼頭、臥蠶打亮這樣畫!筆狀打亮精準好畫,超低失誤率

【文/Beauty美人圈.Jess】

圖片來源:Ig@jessica.syj/@miyayeah

羨慕女明星看起來總是很有精神的雙眼,最近幾年眼妝流行在眼頭的部分點上一點點打亮,甚至再來一點心機臥蠶打亮,女明星有神打量你也可以擁有!新手抓不準粉狀打亮的使用量,那就試試液態的吧!筆狀打亮附有刷頭更可以畫得精準。

圖片來源:Ig@imjennim

*眼頭
眼頭的打亮看起來很簡單,卻很多常常失手,畫失敗的樣子,看起來有點像眼屎……。首先,眼頭的打亮,打亮的顆粒最好細小一點。再來,位置的部分,延著眼頭尖端的部分,畫出「ㄑ」字!

圖片來源:Ig@ginachiki/@handy_j

*臥蠶
臥蠶的位置到底在哪裡?許多女孩臥蠶、眼袋分不清出,根據彩妝師的說法:看著鏡子瞇眼微笑,眼瞼的地方會擠出一點點肉,接近睫毛根部的位置就是最適合畫上假臥蠶的位置!跟眼頭不一樣的是,臥蠶的打亮建議可以選擇偏粉色、蜜桃色一點的打亮,看起來會比較自然。

 

圖片來源:innisfree官網/shop.hkinnisfree.com

推薦產品
innisfree Smart Drawing-Strobing 售價韓幣8,000元

innisfree 之前推出的【大藝術家顏彩筆】系列,有兩支打亮色。色號#01 的顏色是屬於比較偏光的打亮,比較適合用在眼頭的部分。色號 #02 則是帶一點蜜桃色的打亮,打在臥蠶的位置自然無辜大眼的感覺就有了!

只不過這一系列,台灣沒有進打亮,需要的話可能要找代購或自己親自到韓國買~

圖片來源:Pinterest

Bobbi Brown 流雲持久防水炫彩眼影筆 售價台幣1,080元
質地比較像是蠟筆,有很多色號可以選擇,點在想要的位置,在用手指輕輕「拍」開即可。眼頭推薦色號#Vanilla、臥蠶推薦色號#Golden Pink、#Truffle 兩色。

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

立體小臉、逆齡感飆升心機打亮術!新手也會的「倒三角打亮」,掌握這4部位就對了(Beauty美人圈)
這四道心機「鼻影」根本是扁塌鼻救星,不修圖也能擁有高挺美鼻!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看