新春完美改造 人氣潮模唐葳:試試紅色大圓裙,直接美出新高度!

【小編按】唐葳,超人氣潮模,擁有32萬粉絲大軍,身為網拍界女神也參與服飾、鞋款品牌聯名設計,頻繁穿梭精品美妝活動的時尚常客,無論穿搭、妝容、保養都是女孩們爭相仿效的對象。

常看我粉絲團的朋友,不難發現經常出現紅色的穿搭照片,而且是大紅、最標準的正紅色!日常生活中,很多人對紅色總是避而遠之,以為要皮膚白,才有辦法成功駕馭,NoNo誤會大囉~

 

#何止過年!一年四季都愛紅色單品
像我本身天生就不是皮膚白的女生,但善用紅色系服飾,反而很襯膚色,包括周邊色系:橘紅、黃色也都是我日常穿搭的偏好,能讓整個人看起來很亮、充滿陽光的朝氣蓬勃!

來曼谷必做的事情之一,就是跟嘟嘟車拍一系列照片,我選擇芥末黃的襯衫洋裝,搭配大地色長裙,只在帽子和包包呈現紅色,雖然乍看多種顏色,但都算同一家族,搭起來就不怕有違和感。

原本平口紅色禮服,單穿怕太過華麗性感,內搭配上黑色針織毛衣,收掉艷麗與張揚、多了個性和內斂,這樣即使走入一般下午茶約會也不怕突兀。

建議大家在操作紅色系的素材,剪裁挑選俐落大方,衣料質感也要細緻一點,因為彩度越高的服裝,越容易凸顯出質感,如此一來也能避免落入俗氣感。

可以選定一件單品,像紅色大圓裙變化性就很強!上半身搭件點點上衣,詮釋復古女伶的氛圍;假如想要帥一點,披上黑色皮外套,協調感很好更自帶氣場!

過年如果回婆家拜年,我會喜歡穿紅色的風衣,看起來大方又氣質端莊,剪裁還是俐落,不要太繁瑣,通常長輩都會滿喜歡的。

 

#營造溫柔感
讓人覺得有點迷離,帶有灰朦感的藕粉、或像櫻花的淡粉色,無論選擇毛呢或絨布材質,都很能瞬間營造出溫柔甜美的可人氣質。

即便是小麥膚色的人,也很適合入手橘色、桃色類,並沒有想像中難搭配,用平常的衣服大膽去玩,撞色也可以是很好的穿搭法,記得避開綠色調就好!

 

#小面積吸睛!紅得超時髦
我在上海發現一家復古二手店,裏頭陳列都是稀少珍藏的經典款古董包,而且包況保養得極好,特別是經過時代洗禮,Vintage反而越陳越香,超有特色!

紅色包款非常合拍現在流行的奶茶色穿搭,另外舉凡手錶、眼影、唇膏都可是紅色靈感,運用小面積點綴,讓鮮豔紅色系跳出來,更能成為整體亮點。

暖色調的緋紅眼影,就像充滿奢華又具有內涵的女性氣質,或先用金裸膚色來打底,再用玫瑰色暈染眼尾,深邃漸層的玫瑰眼妝,非常適合這種溫暖的節日。

最後紅唇駕馭上,彩妝師教我小訣竅,如果你是皮膚容易黯沉的人,不妨挑選偏橘紅色調的唇膏,會讓膚色更顯白!迎接新的一年,大家一定要打扮美美的,讓自己每天都有好心情~

 

**立即追蹤→唐葳wei wei 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看