新春完美改造 新生代主持人Ruby:「反而要穿大紅賺個喜氣」

【小編按】Ruby劉馨如,新生代主持人與模特兒,主持各大記者會,曾參加韓國知名實境綜藝節目《Roommate》演出,外語能力與甜美活潑台風令人驚豔;現為美食節目《GOGO捷運》主持人、品牌活動熱邀的時尚新寵兒。

我反而覺得只有過年,才會穿到大紅色,建議大家不如大膽一點!趁這段時間大穿特穿~賺個喜氣!雖然我知道很多人會擔心紅色很難駕馭,但最簡單的搭配法就是「取一個大面積」像:紅色棉襖大衣、紅色長褲或紅色連身洋裝,而且你不見得會穿的不好看,先別給自己太設限,搞不好搭出來會意外發現自己穿紅色超有氣場!

 

#俗氣,一定不會是紅色造成的!
另一方面,有時害怕紅色太落俗套?,我的看法可能是妝髮或飾品太多,這就要再看鏡子去調配,如果已經穿個大紅色在身上,建議就選擇簡單的長直髮,浪漫大捲則易顯得過於成熟,妝感儘量乾淨,不要再用太多的腮紅眼影,耳環或項鍊擇一,因為俗氣一定不是紅色造成的,大多情況是同時間放太多點綴在身上了。

若是遇到要向親戚拜年的場合,由衷建議避免袒胸露背,避免自己被唸不是很好嗎~長輩還是希望看到端莊,稍微避開黑或白色,剪裁大方的穿搭絕不怕出錯,這種時候就不要叛逆了(笑)

畢竟就那幾個小時,就當做為了自己的安靜,不要聽到背後碎碎唸,其實我講的都從「自己」出發,讓自己舒服、心理好過最重要,這樣一來,長輩們也覺得你穿很得體,完美雙贏呀!

總之,抱持一個你開心、長輩也開心的心態,如果你真不習慣穿紅色洋裝,或許選擇紅色帽T,再不然像粉紅、橘色這類亮色系,也是好感度加分的靈巧變換。

 

#正紅搭配訣竅:顏色不要超過三種
以往看過悲劇的穿搭,問題都出在身上元素太多!好不容易過年,專程去給人家化妝做頭髮,平常比較樸素的人,記得不要一次做到滿,給自己慢慢來的緩衝;搭配紅色時,最好不要超過三個顏色,比如紅色洋裝搭亮黃色外套,如果搭得好是好看的!但若再配一雙寶藍色鞋,就會超可怕~建議用normal tone去搭就好。

 

#朝氣紅唇,也很應景
紅唇好兆頭,但要駕馭紅唇的確頗有難度,同時要考慮到眼線搭得好、底也要很乾淨,才能達到那個境界,非常考驗技巧,如果你不是很會畫紅唇的人,那就不要去描框唇線,因為太刻意強調、會容易不自然。

只想追求一點喜氣點綴,可把唇膏點在唇部中央,用護唇膏抿一抿自然暈開,給氣色就好,無須去強調輪廓。

相對低調的人不妨入手一些紅色包款,包包以後都還提得到,雖然有一說法紅色漏財,但這真的見仁見智,我反而認為最好搭配,過年帶個紅色提包就很應景!

 

#迎接金豬年,我的幸運物準備好了
聽過許多算命老師會說:某某生肖之人幸運方位在西南方、打牌一定要做東南、身上一定要穿紅內褲…各方說法都不一樣,但我覺得最終過人生的人是自己,以「自己」為出發點才是最重要的!
迎接新年招財開運小物,我的重點比較會是:這東西你真正喜歡嗎?或跟你有沒有連結?你看到它有沒有感覺?像我個人很喜歡豬,2019年又是金豬年,當時逛街一看到小豬包跟卡夾,心生愉悅我就相信它們會為我帶來好運勢!

 

**立即追蹤→Ruby劉馨如 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34427785873413