新春完美改造 時尚KOL田以熙:注意「長輩」不宜跑出來見長輩!

【小編按】田以熙Natalie,曾是電玩節目主持人,現為Model、知名部落客兼Youtuber,領域跨足旅遊、美食、時尚、美妝,在年輕女孩間頗具人氣。

誰說紅色只能是過年專屬色!我個人覺得要先跳脫「過年」這個思維,其實紅色是非常襯膚色、又能迅速營造強大自信氣場的單品首選!即便不是農曆年,平常出席活動,我的穿搭靈感也總偏愛運用紅色系表現。

 

#剪裁和質料很關鍵!
大紅穿搭一定要考量適合自己的剪裁,同時注重單品的質料選擇,通常有「挺度」的風衣外套或洋裝會是討好度滿高的選項,因為紅色畢竟是非常有挑戰性的顏色,如果質料撐不起來,太過鬆軟整體失去線條,看起來有可能會很像紅包袋⋯以長洋裝來說,我就會多加上腰封,拉出身材比例,另外再搭配簡約俐落的配件,避免太過浮誇華麗元素,就不必擔心會顯老。

運用紅色圍巾、相近色的橘色短裙,搭配豹紋皮草外套,除了帶出高挑視覺感之外,更把秋冬時髦的元素都協調地攬上身~

說到過年「紅通通」穿搭,方法超簡單:毛呢紅色連身洋裝+麂皮毛毛拼接外套,外套直接用披的方式,怎樣看都很有氣勢,馬上質感100%,配色也非常百搭,天氣變冷時裡面如果只穿薄薄一件也能瞬間保暖。

 

#善用套裝,親戚面前不失禮數!
拜訪親戚長輩怎麼穿時髦又得體?我會選套裝或充滿氣場的大衣,看起來穩重卻又充滿時尚感,而且出錯率極低,不過倒是切記有個重點:絕對不能裸露!!畢竟這種時候「長輩」遇見長輩那會比較失禮喔~

實在無法跨越害羞門檻的女生,建議不妨從一些小配件,例如:紅色內衣、耳環、紅色包包及鞋子,都是很好下手的單品,沾沾喜氣又不會讓自己難以駕馭。

 

#讓彩繪指甲也成為你的靈感!
質感的粉紅色、酒紅、粉白當底色,以手繪花卉穿插復古的小珠珠,稍微帶點成熟感的華麗風格,配上紅唇整體超搭~

而且乾燥花色系做在手上特別顯白!連指尖都Bling bling閃亮亮,感覺過年打牌要連贏好幾把(哈)

至於很多人想嘗試又怕弄巧成拙的經典「紅唇」,其實只要掌握一大關鍵,就是皮膚要白!這裡指的皮膚白,不見得一定要天生白肉底才能駕馭,而是不能讓皮膚蠟黃暗沉。

要多注意妝前加強保濕,讓皮膚水潤潤的~底妝才能呈現乾淨透明感,若再加上潔白的牙齒,輕鬆襯托出「脣紅齒白」的強大氣勢!

 

#新髮色!新春LOOK!
新年幸運物,對我來說,陪伴我多年的奶郎就是我的招財喵,只要能夠讓自己療癒充電,補滿正能量,就是很棒的開運法;除此之外,過年我近期最愛的壓箱寶紅色配件 就是我的紫紅色頭髮!!!!

自從染了這個大紅大紫髮色之後,即使個子嬌小,但每次出席活動一眼就能被朋友找到,而且不論穿著多簡單,上好妝、順好頭髮,存在感hen強烈。

 

**立即追蹤→田以熙 Natalie 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看