方志友瘦身有成激曬美胸及A4纖腰 產後體脂從37%降到20%的瘦身秘訣是…

方志友從歌唱選秀《超級星光大道》發跡,擁有甜美嗓音,近年積極往「演員」發展,演出不少戲劇作品。她與老公楊銘威,在婚後生下女兒Mia及兒子Sunny,28歲的她今年瘦身有成,常在社群曬出A4螞蟻腰,身材火辣!關於她產後如何狂瘦20公斤、童顏蛋白肌怎麼養成、夫妻的相處及育兒之道…一同來看看她的分享。

第一胎放縱大吃胖22公斤 第二胎胖八公斤「養胎不養肉」

「在這邊叮囑所有新手媽咪,切記不要因為懷孕讓自己胖太多,要控制在範圍內。懷第一胎時,覺得第一次不用為減肥煩惱,因為要養寶寶,所以放任自己大吃,可以吃兩個便當加一杯珍奶,再吃甜點,把我的胃撐超大,婦產科一直叮嚀我胖太多對身體不好!第一胎我總共胖了22公斤,到後期真的很不舒服、整個人很重,撐開的部位都長出橘皮。」

生完第一胎後,她花了一年時間瘦身,有了第一胎經驗,懷上第二胎時,她非常注意飲食跟運動,孕期到了32周都還在運動,「多走動對寶寶也是好的,我覺得前期的控制真的很重要,中後期我嘗試了孕婦可以做的空中瑜珈,老師上課的時候還會搭配精油,讓我們一邊放鬆一邊運動。」

「吃蛋白質長寶寶、吃澱粉長媽媽、養胎不養肉!」為了控制懷第二胎的體重,她減少澱粉攝取但多吃好的蛋白質,第二胎她只胖了八公斤,算是在合理範圍,生完一個月後,八公斤就全沒了。

「坐月子要好好認真做,月子餐是營養師配的,該補的要補,尤其如果有餵母乳更不要隨意節食,照著月子中心的安排,不要因為怕胖反而不吃,會有反效果。第二胎生完三個月後,我就開始運動。」

吃代謝輔助品突破減肥停滯期 體脂肪從37%降到20%

「生完第二胎後有努力減肥,但遇到停滯期,沮喪為什麼明明那麼努力,但成效不好。」在那時代謝輔助品Laler菈楽來找她代言,順利讓她突破停滯期,更改善困擾她的宿便問題!

「至今都沒復胖!頭三個月,我只有早餐吃澱粉,吃燕麥或小顆的酪梨,午餐跟晚餐則嚴格執行零澱粉;戒掉我最愛喝的牛奶,只喝美式咖啡不喝拿鐵,因為我的目的是減脂,早餐吃燕麥我只配水或杏仁奶,搭配吃Laler菈楽,運動持續不停。我會做全身性的綜合運動,不只做健身器材,也會使用彈力帶、上TRX課程,一次運動兩小時,一個禮拜兩到三次。」

志友覺得「只有懶女人,沒有醜女人!」,減肥是漫漫長路,雖然很辛苦,但她很滿意成果,也感謝「嚴以律己」的堅持,讓她換來一個更好的自我!現在她比懷第一胎之前還要瘦,體脂肪從當時的37%降到現在20%,工作變多了,真的很開心!


「之前減肥很常前功盡棄,受不了就會去吃,但一吃就停不下來;現在我學會分享,想吃的美食分給家人吃,自己吃一點點就好,不逼自己永遠不碰喜歡吃的東西,但如有多吃就會多運動來補回來,懂得分配跟熱量控管,現在很享受調配飲食跟運動之間的平衡。」

這幾招養成「水煮蛋美肌」 透過按摩消水腫維持美胸

身為保養品divinia蒂芬妮亞的代言人,志友對於自己自豪的水煮蛋美肌,清潔保養不馬虎,來讓自己維持最好狀態!

「不管多累,我一定會做完清潔保養才去睡覺。仔細的卸妝、洗臉清潔後,上完化妝水跟乳液,再厚敷晚安凍膜,稍微有點乾了就去睡覺,隔天起床洗完臉會發現很保濕,肌膚狀態很好,它們胺基酸系列的產品都非常好用。」

志友泡完澡擦完乳液,會使用REFA的美容滾輪來按摩,在穴道處跟下半身淋巴加強,可以放鬆消水腫,也會喝膠原蛋白來維持皮膚的光澤;胸部的保養也很重要,洗完澡後她會用克蘭詩的美胸精華做按摩,用力按壓腋下淋巴處,由外往內再由下往上讓胸型集中,維持胸部彈性。

重視溝通跟老公是最好朋友 育兒避免夫妻不同調

志友覺得婚前比較甜蜜浪漫,婚後加上現在有小孩,所以責任變多,甜蜜感取代的是很熟悉的溫暖,現在平凡就是美。

在育兒部分,她覺得跟老公都還在學習,「我們盡量不在小孩面前有兩個不同觀點,會先取得共識,不要兩個人不同調,女生我們比較疼,男生就希望他獨立。」

用正面心態對抗產後憂鬱 盼演出不同戲劇角色

志友坦言生完第二胎後,遇上了低潮的產後憂鬱…覺得自己又胖又有小孩沒工作,什麼都做不好!

「我就是調適心態、學著轉念,每次覺得自己不夠好,就跟自己說要再更努力一點,努力去過好每一天、做想做的事情。我不會跟女兒說,我要去工作才能賺錢,我會跟她說,媽媽要去做自己想做的事情囉!」

「成為媽媽」這樣的身分轉變,志友覺得對身為演員這件事頗有幫助,演戲因此多了層次,某部分比較成熟,某部分還是個小孩,在不同狀態中穿梭。這次她在新戲《天堂的微笑》飾演畫家,劇中媽媽是曾經得過癌症的病患,小時候家境很困苦,所以她為了生存努力奮鬥打拼,希望讓家人過更好的日子,一家人的互動既心酸卻又快樂,她在「天真」跟「成熟」兩個狀態中轉換,也如同她現實生活的切換。她不侷限自己,希望接下來可以演到各式各樣的角色,希望家庭跟工作都能並進,好好衝刺事業。

粉絲團→方志友Beatrice Fang

IG→@ beatricefang

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32367205619812