日妞化妝像貓、台妞萌狗派、韓女是鷹!彩妝師:「上妝多做一步驟」才不積線顯髒!

文/自由時報iStyle頻道報導

image

(右擷取自j_chaeyeoni Instagram,左rika_izumi)

亞洲女生化妝習慣大不同!日本女生化妝像貓,台灣是狗派,韓國女生則是鷹派。如果妝感要更完美,一定要注意以下化妝常忽略的眉角,一旦做到,妝感自然大加分!

化妝習慣大不同
日本彩妝老師說,日本女生皮膚中間值居多,街上看到的台灣女生似乎只分2種,不是很好就是很差,幾乎沒有中間值。日本女生化妝像貓,化妝步驟很細膩,打底每一層都仔細;而台灣女生像忠誠度高的狗狗,愛用彩妝色系很一致,幾乎都愛大地色系,化妝步驟隨性,不一定按部就班,變化度高。而台灣彩妝大師Leslie提到,韓國女生超敢玩彩妝,目標鎖定連在店內也直接試起來,就像老鷹一樣精準。

image

韓國女生愛玩顏色,鮮豔色系都敢嘗試。(擷取自j_chaeyeoni Instagram)

打底很重要
建議女生化妝一定要「打底」,妝要美,細節很重要。唇妝、眼妝跟底妝都要打底,先用護唇膏、眼皮底膏及飾底乳打底,尤其台灣天氣濕熱,加上多數女生膚色不均,打底步驟更重要。如果容易脫妝流汗,控油妝前乳最適合,能延緩皮膚出油的時間。

image

日本女生彩妝步驟多,連睫毛都要先用底膏打底。(擷取自rika_izumi)

用後就「刷」
很多女生幾乎都不清潔刷具、化妝粉撲海綿,每天重複上妝,不但妝不會乾淨容易髒,也容易孳生細菌,建議一定要定期清潔。Leslie 老師提到,每次化妝有一個小習慣很重要:刷子用完要刷面紙,將多餘的粉末刷掉。有時候即使只用濕紙巾搽過也好,放著讓放著讓它風乾,都比不清潔好。因為很多人的眼影積線困擾,除了眼皮出油影響,刷具沒有清潔乾淨也是一個因素。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
3天只睡1小時也看不見憔悴疲態!邵雨薇:愛敷臉但絕不選片狀面膜,因為…
吃白飯會變胖?中醫博士:多吃才會瘦!秘訣是飯菜73分食

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看