日本人最愛!香港美食之光

香港人一放假就去日本,總是隔離飯香,其實日本人一樣好喜歡來香港旅行,之前的日本黃金週,富士電視台NON STOP!就做了一個「香港之旅」的特輯,本來是講香港長壽的原因,不過香港的美食反而成為節目中的焦點。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

之前已經有日劇《戀上香港》來港拍攝,對於不少日本人來說,茶餐廳是日本人最欣賞香港的地方,極有香港特色之外,在日本的港式茶餐廳其實都一樣掀起了話題。

EsquireHK.com

當中日本人最愛的香港食物要數菠蘿包,他們覺得加上牛油的菠蘿包可以說是人間極品,再配上一杯奶茶,其實也是不少香港人閒時必吃的下午茶茶點呢。

EsquireHK.com

另外,日本的節目中亦有介紹了煲仔飯。他們就點了田雞飯,本來吃了一驚,吃了之後就覺得與雞肉相似。不過不吃田雞的人大把,排骨煲仔飯、臘味煲仔飯等都一樣好食一樣滿足到你。

EsquireHK.com

點心一樣是港人之光,更值得外國人捧場的主要是因為香港酒樓選擇很多,對他們來說點餐都是選擇困難的時刻。節目中,就介紹了最近人氣的卡片通流心包,大讚好可愛。

更多相關報導:

你要認識!新季日劇妹妹

充滿回憶!日劇女王竹內結子



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看