日本國寶級奶奶演員不敵病魔,是枝裕和御用演員樹木希林享年75歲辭世

若說是枝裕和是坎城常客,那麼樹木希林肯定也是這場盛會上的熟面孔!繼《戀戀銅鑼燒》入圍一種注目單元後,樹木希林再次以《比海還山》重回舞台,並終於在今年憑藉最大贏家《小偷家族》笑傲坎城。

See the original post on Youtube

觸電網 - 電影情報入口網@Youtube

雖然因身子欠安而於典禮上略顯疲態,樹木希林仍完美散發出她在《小偷家族》中展現無微不至的慈愛,彷彿正替影壇後浪感到興奮,也感恩與是枝裕和共同劃下的美好句點。

ALBERTO PIZZOLI - Getty Images

揚名於國際的樹木希林,在日本、甚至亞洲當然也佔有影壇舉足輕重的地位。除了憑藉《惡人》、《我的母親》等電影拿下多座日本電影學院演員獎,更於2016年榮獲亞洲電影獎終身成就獎,是一位影史上不可多得的傑出女演員。

少了樹木希林的日本影圈肯定不如從前,不過就如同她在《小偷家族》中對家人雋永的關愛,樹木希林對自己情同子女的後輩們,絕對會持續源遠流長。

Kiyoshi Ota - Getty Images

延伸閱讀

>>金棕櫚獎導演是枝裕和話題之作 - 《小偷家族》10大金句直視親情課題!

>>2018坎城影展主戰場!重聚於金棕櫚下的六位名導

-

加入BAZAAR LINE@好友,零時差接收趨勢新訊!

 

Michael Kovac - Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看