日本女孩都有這罐萬用蒸氣乳霜,隨時解救從頭到腳乾渴危機!

什麼是蒸汽乳霜?到底有多萬用?日本女孩必備的隨身全效乳霜,稱為Steamcream的蒸氣乳霜,可以抹頭髮、身體、臉部肌膚,甚至乾燥的雙腳,自然的薰衣草味,天然芳香。
光看到Steamcream的包裝,就完全淪陷了。圓扁的鋁罐,壓印上各種可愛的圖案,不定期推出各種卡通動漫甚至迪士尼明星圖案,看了就很開心。不過光從蒸汽乳霜這麼直白的字眼,應該就會相當好奇,到底為何這罐萬用全效乳霜,叫做蒸氣乳霜,她和一般的乳霜,有什麼不一樣?

蒸氣乳霜是什麼?
蒸氣乳霜很簡單,就是在製作的過程中,利用高溫的蒸氣,讓乳霜裡的油脂、水分以及其他原物料,能夠快速的乳化結合。比起一般乳液或是乳霜利用乳化劑讓成分混合,蒸氣乳霜這樣利用高熱乳化的乳霜,反而質地更柔滑、細緻,分子更細小可以更快被皮膚吸收,以及具有很好的保溼能力,並且不會像一般乳霜經過高溫曝曬會有油水分離的現象,原料裡使用高達98.5%以上的純天然成分香料,一歲以上的幼兒也可以使用。

不過,Steamcream蒸氣乳霜可不是日本發明的,早在2007年的時候,一群在英國的好朋友,想要創造一瓶適合各種膚質並且從頭到腳都能使用的乳霜,就利用新鮮的草藥、精油以及全程大多是手工製作而成。現在,Steamcream全程皆在日本製造,受到日妞喜歡。

蒸氣乳霜如何萬用?
就因為分子細小好吸收,所以身體每一個部位都能使用。所用到的成分也都相當天然,有燕麥、杏仁油、有機荷荷芭油、可可脂、橙花水和薰衣草油。每一罐蒸氣乳霜都是手工製作,都是自然的薰衣草香味。
用在頭髮上:一般人都習慣抹護髮油平撫毛燥的髮絲,從沒想到抹乳霜。蒸氣乳霜就像是髮膜的滋養概念一樣,但只要使用一點抹在乾燥的髮尾上,就可以讓頭髮很有光澤與柔順。蒸氣乳霜含有的杏仁油,有豐富的維他命E,讓肌膚與髮絲柔軟,更讓亂翹與毛燥的頭髮更平滑。

塗抹在臉部肌膚:
不喜歡瓶瓶罐罐的人,倒是可以用一瓶蒸氣乳霜就解決。裡面都是天然的植物成分,連幼兒都可以抹在臉上,提供保溼與潤澤感。所使用到的水也並非一般的水,而是橙花萃取的水。

雙手雙腳乾燥時:
最常被使用的就是乾燥的雙手以及雙腳,日本女孩幾乎將蒸氣乳霜代替護手霜,比起一般過於滋潤油膩的護手霜,加入可可脂與有機荷荷芭油的蒸氣乳霜,能讓雙手滋潤的同時,卻不黏膩。並改善乾燥脫皮的雙腳。

身體大面積也可以擦:
一時肌膚發生乾癢,也建議可以大面積使用。

蒸氣乳霜質地柔滑,開蓋前建議先平放,再開啟。乳霜使用完畢,還可以清洗乾淨,當作置物小盒,相當實用。
Steamcream蒸氣乳霜,75g NT$580 不定期限量限定包裝。

※文字:Yvonne Wang | 編輯:Yvonne Wang VOGUE.TW | 圖片:Yvonne Wang | 來源:Steamcream@IG

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
「冰冰霜」號稱萬用霜,到底有多萬用?冰冰霜其實還有姊妹品!
夏季曬黑一定要有「美白神水雪肌精」,日妞最愛這5招濕敷法

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看