日本女生的「不甜美」穿法,快試試紗裙+棒球帽的休閒組合

在穿搭時最安全的方式就是將同一種風格的單品組合在一起,雖然比較不容易出錯,但總覺得少了一點特色。若是能將不同個性的衣著與配件相互搭配,並混搭出毫不違和的印象感,就可以從中看出一個人的穿搭能力。

甜美 V.S. 休閒

觀察大多數的台灣女生,喜歡甜美女孩路線的人不在多數,「紗裙」這一類型被歸類為公主風的單品並不常見於日常穿搭之中。澎鬆的裙擺搭配上輕巧的蕾絲,太突出的少女氣質也是許多女生害羞穿上它的原因。但誰說紗裙一定要穿出浪漫滿溢的氣息呢?日本女生利用「棒球帽 + T-shirt + 紗裙」穿搭出你我都合適,俏皮可愛卻又不失休閒感的風格。

粉綠色的棒球帽呼應了以印花為底色的紗裙,看似收斂的打扮卻讓人留下剛剛好的可愛印象。

與第一個穿搭相同的上衣下身組合,稍微改變了帽子的配色,黑色系的配件表現了甜辣的個性風格。

同樣以黑色作為主要的配件配色再利用紗裙貫穿其中,運動與甜美的搭配正是日本原宿系女孩最愛的穿搭組合。

看似要穿上牛仔褲的休閒打扮卻巧妙的選擇紗裙作為混搭亮點,既簡單又不落俗套。

雖然穿上了運動鞋卻不忘紗裙帶給人的甜美形象,選戴粉色的棒球帽表現出不忘少女心的可愛穿搭。

帽子若與紗裙顏色一致可以有效提高可看度,透膚的蕾絲中再搭配牛仔長褲就相當有層次感。

灰色紗裙搭配上白色棒球帽,浪漫中帶點叛逆的形象是紗裙入門者可以嘗試的穿搭。

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
好想要穿上點點!6 件讓夏日衣著超亮眼的「水玉」單品親身示範
單品推薦|從衣著到配件,用春夏色調迎接這個季節

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看