日本時尚新指標Top10!擠下梨花、安室奈美惠成為「流行教主」的是…

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自watanabenaomi703、satomishihara、mirei_kiritani_、rolaofficial Instagram

再過沒幾天即將邁入全新的一年,在這倒數時刻,日本Oricon公信榜發布「2017年女性Fashion icon」票選結果,強勢擊敗昔日時尚教主梨花、安室奈美惠、水原希子等人的居是…

2017年日本流行教主排行Top 10:
★第10名→藤田ニコル
★第9名→梨花
★第8名→卡莉怪妞
★第7名→水原希子
★第6名→米倉涼子
★第5名→安室奈美惠
★第4名→渡邊直美
★第3名→Rola
★第2名→桐谷美玲
★第1名→石原聰美

NO.4 渡邊直美

帶動「胖妞也很時尚」的台日混血女藝人渡邊直美,向來以大膽鮮豔的活潑造型與俏皮編髮形象深植人心。在這份Fashion icon調查名單中,名列第4的渡邊直美居然贏過長久以來的流行指標─安室奈美惠,她的存在顛覆了大眾對「美」的定義,證明大尺寸女孩也照樣可以化身為時尚達人!

NO.3 Rola(ローラ)

混血名模Rola(ローラ)擁有日本、孟加拉和俄羅斯等多國血統,不僅是《ViVi》雜誌當家模特兒,更是目前炙手可熱的人氣女星!由於天然呆的傻妞個性,使Rola在各大綜藝節目中展露頭角,成為節目邀約寵兒。出道10年,身材姣好、外型甜美的Rola在本次Fashion icon票選大賽一舉奪得第三名,以出色的時尚品味與穿搭技巧,獲得廣大女性朋友青睞!

NO.2 桐谷美玲

日本知名女星桐谷美玲,曾擔任《Seventeen》、《non-no》等時尚雜誌專屬模特兒,直到在電影《女主角失格》裡因不計形象的搞笑演出而人氣暴漲。臉蛋精緻、身材纖細的她,不僅連續4年入選美國網站「TC Candler」全球百大美女,今年更榮獲Oricon公信榜「流行教主」亞軍殊榮!雖然過瘦的體態被傳出疑似得了厭食症,但人長得美就是佔便宜,加上長期替雜誌拍攝所累積的高衣Q,使她成為日本女性心中的流行指標人物。

NO.1 石原聰美

與傑尼斯男星山下智久傳出緋聞的31歲女星石原聰美,在2014年因戲劇《失戀巧克力職人》中小惡魔風格的打扮,成為日本年輕人爭相模仿的對象;又因在《校對女王》裡時髦的雜誌編輯造型,讓她穩坐「時尚教主」冠軍寶座!

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
新一代日本流行教主大換血!今年榮登冠軍寶座的是「她」!
日本「年度爆紅女星排行」,2017年奪冠的超人氣明星是…

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看