日本最新「懶人增髮按摩」!15天髮量增一倍,減齡少女感UP

髮量少真的很頭疼,很難造型,有時候綁髮還會這邊禿一塊,那邊禿一塊,實在不是很好看!在日本,被稱為髮神的板羽忠德,可是以自己茂盛豐沛髮量引以為傲,他提出,髮量會少的主因,就是由於「頭皮硬化」,所以藉由一些按摩手勢能幫助軟化頭皮,同時促進血液循環,讓頭皮回復健康生命力,頭髮就可以暴風長,而且半個月就有感!聽到這是不是很有興趣,趕快跟著編繼續往下看吧。

頭皮硬化是什麼?
板羽忠德指出,頭皮硬化是身體代謝循環力差的產物,可能會因為環境、壓力等等影響,導致頭皮硬化無法支撐柔軟的髮絲,所以也長不出新的頭髮。趕快跟著日本髮神學零成本的按摩法,輕鬆養髮!

螃蟹手法
把雙手重疊像螃蟹一樣,用拇指和食指四個手指的力量,力道約為有點痛感才會有效喔,由前往後揉捏頭皮,讓緊張的頭皮達到放鬆變軟的效果,按摩10次為1組,每天做3組以上。

魔鬼魚手法一
「魔鬼魚」就是俗稱的「魟魚」,將雙手放至後腦勺處交叉,兩隻大拇指按摩,像魟魚的兩個角一樣,刺激天柱穴,按摩10下為1組,每天做3組。慢慢按壓這個穴位,可以促進頭皮和血液循環。

魔鬼魚手法二
一樣擺剛剛的手勢,但這次是放置在前額處,約耳朵垂直上方位置,用手掌根部的力量往內推,10下1組,每天約做3組,可以促進頭皮軟化放鬆。

海葵手法
將十指反向交扣,形成海葵觸手般的形狀,接著就擺放在頭皮上,用十指一點一點的提壓頭皮,一樣由前額處至後腦勺為1下,30下為1組,每天做5組以上。

海螺手法
這個動作最簡單,只要將你的雙手握拳,虎口靠著髮際線處,雙手從中心各自往下按壓,每按1分鐘為1組,每天按3組以上,能刺激髮際線頭髮的增長,同時放鬆神經緩解頭痛症狀。

參考資料:日本TBS《100秒博士學院》
圖片來源:素萃 、是困困呀__ 

更多女人我最大報導
稻草女NO! 水緞系美髮GET 一周兩次讓你背殺功力加五成
小紅書瘋傳洗頭就靠「這一杯」,網友實測:乾枯髮瞬變光澤柔順好神奇!
誰說夏天就是瀏海的死期!只要這3招就能神還原,整天蓬鬆有空氣感

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30096697807312