日本男生都在戴!這個冬季就用「貝雷帽」替你的穿搭再次加分

在日本,「帽子」對於大眾男女而言與其說是搭配配件,更可以說是日常裡的一部分,也因此在日本有不少出色的製帽專門品牌。帽子除了可以在懶得整理頭髮時派上用場外,在面對簡約、隨性的穿著打扮時,能替整體增添幾分個人特色;而相對的,在層次堆疊的冬季搭配裡加入帽款點綴則更能使整身趨於平衡,給人留下超時髦的印象。

『從牧羊人到軍隊,秋冬就是該戴上經典的貝雷帽』

在眾多冬季帽款中,除了毛帽,還有另一個秋冬定番的款式,那便是「貝雷帽」。源自於 15 世紀的貝雷帽,最初是牧羊人平時配戴的帽款,遮陽之餘,扁平的圓帽簷設計,方便擦汗也可以當作坐墊席地而坐使用。而後,貝雷帽也被廣泛地被軍隊使用,成為軍裝的一部分。發展沿用至今,貝雷帽維持著其經典耐看的外型,也成了現代穿搭中不可缺少的定番帽款,瀏覽日本雜誌或是名人穿搭,不難發現每到了秋冬也正是貝雷帽上場的時刻。

『超高質感貝雷帽推薦』

日本製帽品牌 override

以帽子作為主角的帽飾品牌「override」,其設計理念為 ‘’Sense of Japan‘’,擷取了日式文化中感性、感覺與感動之特色,對帽款的材質、設計到縫製細節皆極其講究,讓帽子不僅是搭配品,也能是如同衣著般重要的日常所需。

override BASQUE BERET 33 貝雷帽 NT$3,190

既然是製帽專門品牌,由「override」所出品的貝雷帽可說是相當多元,此番推薦的正是最為經典的款式,是不分男女、年齡皆能配戴的版型。厚實、硬挺的樣式加上偏大的帽沿設定,可以根據個人臉型和喜好調整帽子配戴呈現的角度。舒適的羊毛材質在冬季配戴也相當保暖。

台灣高質感男服 MACHISMO

誕生於 2010 年的台灣新銳男性設計服飾 「Machismo」,以提升美感為出發,打造出隨性、簡約特性的風格服飾。追求質感的「Machismo」在用料上也十分堅持,經常運用日本高級素材製成,設計出一系列版型及質地皆上乘的男子服飾。

GIMIXED COLONEL NT$2,250

同樣都是貝雷帽,但就像衣服一樣,些許版型差異就能讓帽款看起來別出心裁。由「Machismo」所推出的 ARMY BERET 是於日本和歌山當地製作,此帽款最大的特色便是從帽簷自然垂墜而下的弧度,簡單地戴上即可獲得造型感。

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
面對暖冬這件就夠!用「絎縫外套」輕鬆打造出男子的時髦印象
不只會演戲還這麼會唱!歌唱實力令人驚嘆的日本新生代女演員

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看