日本的春天就要這樣玩!東京&關西賞櫻+時髦咖啡店巡禮

春分時節萬物復甦,安排一趟自在輕鬆的春日之旅在愜意不過,而距離台灣約3小時飛行時間的日本是許多人的旅遊首選。而說到日本的春天,絕對是賞櫻行程!不僅要賞櫻也要順道造訪周邊的時髦小店,為大家探訪了東京&關西兩處的賞櫻行程,下個春天到日本再次感受百花盛開的美好。
文:妮編  Yahoo時尚美妝、圖:編輯拍攝

.東京-目黑川

東京賞櫻的地方很多,但目黑川的櫻花還是最令人感動、震撼的。搭乘東急東橫線,從中目黑車站步行約3分鐘,即可看到沿著河川兩岸盛開的櫻花林,整條散步路線長達3公里,每一步都能沐浴在粉紅花海之下,絕對是最浪漫的探春方式。

因為櫻花季時節人潮洶湧,建議大家可以提早一點到,雖然沒辦法逛到兩邊的攤販,但至少可以輕鬆愜意地享受漫步在櫻花樹下的自在。

而中目黑四周也聚集了許多時尚咖啡店舖,有些店大約早晨9、10了就開始營業了。這次前往的是「Jaho coffee Japan」,是一件結合服飾和咖啡的複合式咖啡廳,寬敞明亮的空間飄散著濃郁的咖啡香氣和恬淡的乾燥花芬芳,等待咖啡的同時還能逛一逛精選設計師服飾,除了咖啡之外,每天提供手工製作的甜點和現烘貝果都很美味。

而Jaho coffee Japan也被當地人視為賞櫻秘境,坐在能夠看見櫻花林的透明玻璃吧台,品嚐咖啡之餘還能賞整片粉紅實在奢侈。

Jaho coffee Japan
地址:目黒区青葉台1丁目16-10
營業時間:10:00~18:00

.京都-平安神社

京都以神社註明,其中平安神社更是以重現平安都城的雄偉建築而聞名。這次特別前往平安神社賞櫻,這裡的櫻花品種為八重枝垂柳櫻,顏色較一般櫻花樹鮮艷,呈現繽紛的桃粉色,和傳統日式庭園相呼應,呈現莊嚴靜謐的和諧景致。

這裡的櫻花品種主要是垂柳櫻,顧名思義就是向下垂落,跟一般長在高處的櫻花不一樣,在這裡可以近距離跟櫻花拍照,但缺點就是樹和樹之間距離較遠,很難拍出一整片粉紅色櫻花林。

平安神社
地址:京都府京都市左京区岡崎西天王町97
參拜時間:8:30~17:30
門票:成人600日圓、兒童300日圓

關西的賞櫻名所很多,但今年的櫻花卸得早,隔天轉戰距離京都不遠的神戶走走逛逛。港都神戶是個融合西洋、日式的獨特城市,能看見新時代建築和舊居留地的洋式建築相互交錯的摩登景象,而在神戶元町車站後方,也聚集了許多特色文藝小店和咖啡廳。

.神戶元町-甜點之都

經過這間名為「六甲牧場咖啡」的甜點小舖,是以提供香醇好喝牛奶而聞名的神戶六甲山牧場所開設咖啡店,點了一支醇厚香濃的牛奶冰淇淋,清爽濃郁的滋味在有點乾燥的初春時節特別適合。

六甲牧場カフェ乙仲店:
地址:兵庫県神戸市中央区海岸通3-1-22 セレニテ神戸元町1F
營業時間:11:00~19:00
交通:JR元町駅南口步行3分鐘

吃完霜淇淋總覺得還有點意猶未盡,發現旁邊這間大排長龍的法式蛋糕甜品店。一查竟然發現是日本排頂百大的法式甜點店「monter au plus haut du ciel」,能以經濟實惠價格品嘗到道地法式精品甜點,不管什麼時候到訪都擠滿了嗜甜的饕客。

每天提供不同的法式高點,價位約400日圓~550日圓不等,價格非常平易近人,但味道卻是精品等級。

這次點了焦糖輕乳酪巧克力和萊姆葡萄酒釀千層,紮實確甜而不膩的滋味令人回味無窮。

monter au plus haut du ciel
地址:兵庫県神戸市中央区海岸通3-1-17
營業時間:10:00~19:00

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看