「日本要提前兩年預約!超人氣燒肉六花界客座晶華酒店」頂級私房料理公開

日本「六花界」牛肉職人―森田隼人

此次受晶華酒店之邀來台的日本牛肉達人―森田隼人,在日本擁有六間各具特色餐廳,除了遠近馳名的東京首間立食「六花界」及「Trylium」兩間對外開放的燒肉餐廳外,另外四間則是以近期在饕客間蔚為風潮的會員制「私廚」方式呈現。而晶華酒店 x 森田隼人所帶來的『終極燒肉劇場』,則是引進旗下的私廚餐廳「初花一家」劇場式服務特色,讓食客們近距離環繞著正中央料理台,主廚切割調烹的熟捻動作與專心一致的神情都能看得一清二楚,品味美食的同時,也能享受到視覺上的驚艷。

Regent Taipei 晶華酒店 - Facebook

獨家研發「日本酒吟釀熟成法」

有別於一般牛肉的乾式與濕式熟成法,「初花一家」獨家的『日本酒吟釀熟成法』是由擁有獨愛清酒的森田主廚自行研發而生,依據和牛不同的部位藉油脂多寡,分別在精準的溫度與溼度調控中,以清酒噴灑在表層,再進行乾式熟成。由此種特殊手法熟成的牛肉,本身散發出淡淡的清甜香氣,嚐起來更有如奶油一般的甘甜順口,推薦牛肉控們一定要朝聖這款迷人滋味。

ELLE Taiwan

特色料理―台灣在地野菜漬物 · 靜心抹茶湯

為燒肉劇場揭開序幕的第一道料理,是以牛奶及青豆熬成的湯品,以及精巧野菜漬物。以日本頂級抹茶粉加入青豆湯中,賓客們可以自己動手拿起一旁的攪拌器沿著湯碗輕繞,淡淡的茶香與湯品的鹹香相輔相成,滑順潤口。而一旁的漬物更是大有學問,森田主廚利用分子技術,將橄欖油製成白色粉末點綴,打造視覺與味覺上衝擊體驗。

ELLE Taiwan

特色料理―日本和牛壽喜燒

有別於以往壽喜燒將牛肉與醬汁一同烹煮的手法,森田主廚將精選的日本和牛肩胛切片後,於烤盤上炙燒後淋上特製的壽喜燒醬汁,享用時輕輕劃破半熟蛋,將入口即化的半熟和牛均勻或著香濃蛋液一同入口,幸福的滋味也隨之在口中化開。

ELLE Taiwan

特色料理―炭燒酒粕澳洲牛舌

鍾愛牛舌的一定要嘗試這一道!將粉嫩的牛舌浸泡醬油、味噌、生薑末入味後,由森田主廚親自在七輪上炭烤而成,油脂豐富、口感彈牙的厚切牛舌,搭配上一旁的酒粕味噌去膩,這一口獨特滋味好銷魂啊~

ELLE Taiwan

特色料理―美國牛肩胛蓋飯

一掀開鍋蓋,縷縷輕煙預告著讓人驚艷的燒肉料理登場。將一片片炙燒牛肩胛抹上鰹魚醬油與山葵點綴,鋪疊在粒粒分明的米飯上,享用的時候可以用肉片捲起白飯一同入口,使牛肉特有的油脂鮮甜與白米香氣在口中交織出絕妙風味。

ELLE Taiwan

特色料理―吟釀熟成日本和牛沙朗、腿肉及澳洲牛橫隔膜

燒肉劇場的重頭戲即將登場!此次森田主廚客座來台,透過台畜的頂級肉鋪協助,精準將獨家的「日本酒吟釀熟成法」完美複製,並嚴選日本和牛腿肉與沙朗、澳洲牛橫膈膜,切片於賓客面前的七輪上炭烤,在精準的火侯及時間掌控下,各具獨特風味與口感的牛肉上桌。享用前一定要蘸佐主廚以蘋果、鳳梨、大蒜、奶油特調的醬汁,酸甜香氣包裹著銷魂肉品,著實讓人驚艷。

ELLE Taiwan

特色料理―悸動的草莓

不僅僅是普通的草莓,這一顆懷有令人驚喜的生命力!森田主廚特別選用美國口感偏硬偏酸的草莓,利用真空技術將糖分植入草莓果肉之中,再灌入CO2冷藏浸泡兩個小時而成。一放入口中,肆出的氣泡彷彿讓草莓活蹦亂跳了起來,搭配果肉本身酸酸甜甜的滋味,為整個燒肉劇場劃下完美句點。

ELLE Taiwan

「森田隼人 • 終極燒肉劇場」客座資訊

活動時間:2018年9月6日至2018年10月31日
活動地點:台北晶華酒店三燔本家爐端燒區(104台北市中山區中山北路二段39巷3號B3)
森田主廚親自掌勺限定套餐資訊:含沙拉、湯品、燒肉組合、壽司、甜點等品項每套5800(含三款清酒),每場限定20人

【延伸閱讀】
>>【ELLE肉食女】胡同推出全台首家「燒肉丼Hudong」超高CP值 一人也能豪邁吃澎湃燒肉
>>北海道干貝夾蟹膏、隱藏版鬆餅必吃!東區人氣餐酒館「UNCLE SHAWN」燒肉 必點菜色推薦

ELLE Taiwan
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看