日本超市囤貨必買推薦!夏季清涼抹茶飲料新品介紹

炎炎夏日喝一杯清涼的抹茶冰飲將惱人的酷暑一掃而空如何?提到抹茶當然要來日本享用道地美味的才過癮,如果再囤貨一些回台灣更棒!這篇文章將要介紹今年夏天日本超市裡的抹茶商品有哪些,暑假計畫來日本旅遊的朋友們不妨來一趟超市採購一番囉。

TEA’S TEA抹茶拿鐵

以各種茶包和粉末便利包知名的TEA’S TEA,今年夏天主打的抹茶拿鐵強調無添加和兼具美味度,不含任何香料、人工甘味料和乳化劑非常吸引人。讓大家在享用抹茶便利包的同時不用擔心人工香料的問題,可說是一款美味又健康的抹茶飲品,一定要帶回台灣的啦!

雀巢奢華濃厚抹茶

這款雀巢出品的抹茶便利包適合喜歡濃厚口味的朋友,將抹茶特有的濃郁芳香與大人成熟風味的苦澀展露無遺。此外它含有豐富的茶多酚,可說是一款香濃奢華的便利包,不必到抹茶專賣店就可以喝到道地專業級的抹茶飲品。

辻利檸檬抹茶

京都宇治總本家辻利的抹茶牛奶和抹茶京拿鐵也是超商超市裡經常可以看到的,歷史悠久的老舖所出品的抹茶便利包,以合理的價格喝得到傳統的專業抹茶,不論是溫和的抹茶牛奶或是強調有深度的抹茶京拿鐵都很值得試試看。令人開心的是今年夏天最新口味登場了,冰冰涼涼的檸檬抹茶讓人一看就充滿清涼感。用的是瀨戶內檸檬和國產蜂蜜,當它們和京都宇治抹茶結合在一起時會擦出甚麼樣的火花非常令人期待,若在超市裡看到它的蹤跡一定要多帶幾包回家喔!

雀巢抹茶膠囊球

雀巢推出的一人份濃縮抹茶膠囊球,有微甜的抹茶拿鐵和無糖的奢華抹茶兩種口味。當天氣炎熱時直接和冰水或冰牛奶攪拌均勻就可以享用,攜帶外出也非常方便,更不用擔心開封後的保存問題。有了這種方便的濃縮膠囊球,京都産宇治抹茶飲品也很輕鬆地可以自己在家裡做出來。無糖的奢華抹茶適合喜歡直接單喝抹茶的人,只要加冰水稀釋即可,濃淡還可以自行調節,加入牛奶就變成抹茶拿鐵了。另外我還發現,抹茶濃縮膠囊球可以拿來當作抹茶甜點的材料,例如在鬆餅糊裏加入幾顆就可以做成抹茶口味的鬆餅了。

伊藤園抹茶飲料送保冷袋

除了上述的各種抹茶便利包外,超商超市裡面還有各式各樣的寶特瓶抹茶飲料,最近在各大超市裡還發現買四瓶伊藤園的抹茶寶特瓶附贈一個方便且容量夠大的保冷袋,圖案共有四種選擇,非常實用。伊藤園的抹茶冷飲清爽順口,加入冰塊後更清涼舒暢,淡淡的抹茶香氣讓解渴的同時還可以享受抹茶的清香氣息。

其中要特別介紹的是這兩瓶伊藤園抹茶飲品,外表看上去雖然小小的一瓶,裡面裝的竟然是透明的水,難道最近透明飲料的風氣也傳染到抹茶這裡嗎?其實這兩瓶才是可以喝到正統風味的香濃抹茶喔!因為裡面瓶口的地方附有一個裝著抹茶粉末的綠色裝置,當我們把瓶蓋打開來時這個綠色的裝置會往下掉落,此時再把瓶蓋關緊上下搖晃,綠色裝置裡面的抹茶粉末即可與瓶罐中的水混合均勻變成一款猶如剛剛泡好的香濃抹茶。共有兩種口味,綠色微甜、白色無糖,兩者皆濃厚香醇,推薦給想喝傳統道地抹茶的人,在超市裡面也可以獲得滿足。

暑假計畫來日本旅遊的朋友們,記得來日本的超市逛逛,尋找一下這些各式口味的抹茶產品,順便帶一些回台灣囉。

新聞來源 日本超市囤貨必買推薦!夏季清涼抹茶飲料新品介紹

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看