日韓女神妝容大破解 芳瑜靠蛋白肌變身全智賢

女神巨星的妝容永遠是女性模仿的指標,芳瑜和凱莉到  Yahoo TVMelody 瘋時尚》挑戰變身時尚 Super Star。習慣畫五官立體的濃妝的芳瑜,現場直接卸妝,嘗試全智賢的輕透裸妝。愛走文青風的凱莉點名小松菜奈,讓自己增添酷勁。在彩妝大師凱鈞和 Vincent 的巧手下,凱莉和芳瑜脫胎換骨,靠不同妝感完全大改造。

下個月就要臨盆的芳瑜,平常出門最重視睫毛、口紅。因為化妝手法一成不變,她最崇拜韓國彩妝達人 PONY,羨慕PONY的妝感精緻又繽紛。芳瑜因為懷孕後重視飲食健康,皮膚變得更好,凱鈞老師靠著透亮底妝凸顯芳瑜的肌膚優勢,僅用飾底乳、粉底精華就畫出韓系蛋白肌底妝,讓 Melody 大讚芳瑜判若兩人。

除了芳瑜變身全智賢,一向愛用橘色系彩妝的凱莉大膽採用白色內眼線,重現小松菜奈的厭世、空靈眼神。Vincent 老師點出睫毛同樣是關鍵,他建議先刷下睫毛再刷上睫毛,讓上睫毛不會因沾到過多的睫毛膏而垂下來。而白色內眼線可以用棉花棒沾取粉底液,再加上暗色的霧面紅唇,就能打造厭世超模 Look。

凱鈞老師提醒,所有妝容成功的重點,不外乎徹底清潔與正確保養。許多女孩都追求零毛孔的蛋白肌,第一步就是要深層清潔,不要讓毛細孔阻塞。第二步就是要檢視飲食習慣,少吃甜食、澱粉讓身體避免發炎、出油。至於如何判別自己是不是正在發炎狀況,凱鈞老師要大家「洗完臉後看皮膚是否蠟黃」,因為蠟黃正是代表發炎走向老化。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看