早上沒時間做早餐,「隔夜麥片」抓了就走。前晚就能做,歐美風行的超簡單自製美肌餐

每天早上光想「早餐吃什麼」讓人傷透腦筋,想吃得健康、又苦於沒有充裕的時間自己做。也許在歐美已風行一陣子的「隔夜麥片」(Overnight Oats)就是最好的選擇!不僅前一晚就能做好,而且做法超簡單、營養很豐富。

「隔夜麥片」(Overnight Oats)火紅的原因究竟是什麼?September Café美女主廚Emily說明,做法簡單是主因,很適合生活步調忙碌的現代人,不必花太多時間心力就可輕鬆完成。加上運用的食材都富含纖維、營養價值高,口味也清淡,吃起來不會太油膩、難消化,很適合作為一天的開始

材料:大燕麥片、堅果類食材、玻璃罐容器

最主要材料是大燕麥片,其他可搭配堅果、果乾等等。像圖中示範的材料有黑糖、大燕麥片、奇亞籽、南瓜籽、蔓越莓果乾等等。

做法:
1.將食材依序放入玻璃罐中

將材料一層一層放入玻璃罐中,越細的材料放越下面,像示範順序是黑糖>大燕麥片>奇亞籽>南瓜籽。由於之後要加入牛奶,建議預留一半容量。

2.倒入牛奶或豆漿
透過液體讓材料膨脹、變軟,不僅好咀嚼,吃起來也會更有飽足感。

3.放入冰箱冰鎮

冰了一夜,隔天起來就可以吃了。吃的時候可加入當季新鮮水果或優格,口感更豐富。如果不習慣早起吃太冰的食物也可以加熱後再吃。

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人
Video/ Marie Claire美麗佳人
【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
踢走蘿蔔腿 練就修長瘦小腿就靠這1招!
冬天這樣喝 不但無法禦寒反而肥嘟嘟?營養師提出「自暖系飲食法」既能滿足味蕾不發胖又可以暖呼呼

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看