早春穿搭2關鍵,讓妳不時尚也難… 街頭運動vs浪漫印花,一路穿到春夏也很可以!

文/color Yahoo時尚美妝

圖/VALENTINO

女孩們,剛進入2018就開始煩惱該怎麼治裝了吧,沒關係,小編立刻帶妳來回顧一下VALENTINO早春的時尚趨勢,跟著這幾個流行趨勢買準沒錯,讓妳一路紅到春夏。

應該有發現,運動風已經夯很久了,沒想到2018依舊是運動風的天下,而且連高級訂製服也都吹起運動時尚,不過跟一般運動品牌的差別是,透過多種材質&剪裁輪廓來詮釋時尚感,讓運動風不只是運動穿搭,而是兼具時尚&實用感。

Hip Hop是大熔爐,融合新運動文化,以突破框框、簡單直接的設計凸顯個人風格,探索時尚在運動中的自我肯定。

運動風格的物料與線條化身優雅的裙款,散發高貴氣息與前衞的現代感。

穿搭並沒有固定的型式,而個人風格永遠在演化,隨着情境不斷擴張、發展、成形。

當邊界變得模糊,蘊匯不同文化和差異:消失中的高雅氣質、都會叢林風格、率性及精巧的花卉圖案。隨性造型,抹掉界限創造新語言,利落的剪裁帶出韻律,引出特定風格。

記憶中的精緻洋裝與魚尾裙,輪番搭上艷色運動外套、開襟罩衫、棒球外套及牛仔工作服,無論是衝突提上一只鉚釘包,或讓休閒布料延伸成手提包款,揭示時尚大熔爐的強勢態度。

 

而每到春夏就不可或缺的印花,這次的靈感藏了亮點,讓前衛鮮豔色彩遇上優雅印花,結合針織、刺繡、燙貼技法,流暢大氣的剪裁為外廓勾勒女性新姿態。

傘形百褶裙和蕾絲小洋裝雖未緊緊裹在身上,但仍透過薄紗盡顯模特們的玲瓏曲線,蝴蝶、昆蟲的可愛印花成功地營造了一種輕鬆俏皮的氛圍,配合毛領和錦緞為整件衣服增添了高貴純凈的氣質。

準備好用時尚穿搭迎接嶄新的一年,運動風、浪漫印花記得不能少呀!

不過小編還是要提醒大家,雖然時尚風格&元素每年都再改變,但穿衣風格還是得保留個人態度,適合自己才能真正展現自信魅力。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看