早春LOOK!新生代主持人 劉馨如:奶茶很好!不要總把自己硬塞進粉紅色

【小編按】Ruby劉馨如,新生代主持人、演員與模特兒,主持各大記者會,曾參加韓國知名實境綜藝節目《Roommate》演出,外語能力與甜美活潑台風令人驚豔;現為美食節目《GOGO捷運》主持人、品牌活動熱邀的時尚新寵兒。

#粉紅既能是蜜糖,也可以是毒藥
每到春天,總是覺得要換上視覺看起來明亮清爽的色系,以往這個季節幾乎是「粉色家族」的主場啊!尤其台灣女生又好像特別喜歡粉紅色,但老實說,粉紅色不見得人人都好駕馭,建議大家一定要跟自己的膚色搭搭看,粉紅既能是蜜糖,也可以是毒藥,一搭不好整個人看起來髒髒的,完全失去溫柔感,下場超悲催!

所以不要把自己硬塞進去粉紅色!你想想粉色家族如此龐大,不是只有PINK才可愛呀~大眾膚色來說,我很推薦不妨試試鵝黃色或嫩黃色,黃種人很容易駕馭暖色系,選擇低亮度的鵝黃色,便能創造柔和感又襯顯白。

#大勢奶茶色!特別是有質感的淡裸必收!
早春流行色我特別問了專門跑國外代購的朋友,今年淡雅的鮮奶茶色和燕麥色依然很夯,那種帶有質感的裸,怎麼搭配都不怕失手,直接可以名列衣櫥變化能力最高超的單品,不論想呈現沉靜美好的氣質或乾淨清爽感,都能信手捻來。

善用配件也是方法!像日系品牌的輕珠寶,都有各種細膩的設計,像是極細的手鍊上精緻鑲顆小鑽石,這樣小巧低調的飾品,戴起來若有似無,簡約卻更能吸引注意力。

#報童帽+薄罩衫
春天都還有點冷,換掉厚重外套,披上飄逸的罩衫,馬上清爽度就出來了!同樣是平常的穿搭,加一點小變化就很有風格跳異,我也會搭報童帽,顏色挑明亮一點的款式,像這頂黃色報童帽我覺得它就很春天感!

也可以入手幾件可愛的裙子,像是稍微短一點的花苞裙、或是懶人最需要的洋裝款式,都能和秋天的打扮有所區別,長度抓在膝蓋以上,看起來給人可愛的感覺。

如果不想一昧地太可愛,搭雙球鞋也是男生們喜歡的休閒風,或是有跟的草編涼鞋、樂福鞋,你知道的,地精本人很在乎腿要看起來長一點!

總結來說,除了奶茶色、鵝黃色推薦之外,如果你還是很心悅於粉色系,穿搭時注意絕對不要拿粉色跟螢光色配在一起,或是粉紅又搭桃紅,這些都會滿地雷的,我建議粉色搭中性色,比如丹寧、卡其色或大象灰,再運用中性的小物,不一定要穿高跟鞋、帶很成熟的包包,平衡太過甜美的印象。

 

**立即追蹤→Ruby劉馨如 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29595303535461