早秋流行關鍵字 主打人氣名媛 馮齊:『釋放內在小女孩!女孩系色彩,也可以耍酷』

[小編按]馮齊,六藝Donna Hsu服飾品牌千金兼設計總監。紐約設計名校Parsons服裝設計系高材生,今年自中央戲劇學院畢業,是內地頗被看好的演員,今年的電視劇作品有《河神》(飾演王美仁)、《大宋少年誌》素星橋。近期創辦根ACTION STUDIO,培訓表演人才藝考的工作室。

秋天是我最愛的季節,一方面這是處女座誕生的季節,很舒服,另一個重點是天氣涼了,穿搭可以比夏天好玩、有層次,也比冬天求保暖,沒線條的裝扮更時尚。

平常的我穿搭都比較酷,媽媽常唸我,為什麼只穿黑與白。今年畢業展開新人生之際,心境也跟著超展開,嘗試挑戰屬於女生的紅色、粉色,釋放我心中的小女孩,也不忘耍帥囉。

 

*體積感,氣勢飆升

紅色風衣/褲子:六藝,鞋Loeil

我喜歡有體積感的外套,她會讓整體更有線條感,風格氣場都會更鮮明。紅色很熱情,放在風衣和吊帶寬褲上,就是很潮的單品。

這一套的穿搭心機是,內搭的運動型小可愛,一來比例會更好(上身短,就有長腿效果),二來感覺比較不會太厚重、正式,符合年輕的潮流風格。

白色的踩腳懶人鞋,流露出一派的輕鬆感,讓紅色Look氣勢和新鮮感兼具。

 

*中國風元素,以引為榮
這幾年伸展台上中國風元素持續發燒,我也為我們的文化深感驕傲。以前很少穿有印花的單品,這一次,我第一眼就愛上~鶴與竹為主題的機車風丹寧外套,正、反面皆是刺繡的立體畫面,做工細緻、意境很美。

*鶴外套:Angel Chen連身褲puma襪靴senso

同樣是我愛的大體積感外套,把領子立起來的穿法,帥氣之外,更具神秘感。

我喜歡短筒、穿起來舒適的襪靴,銀色閃光感,很新潮,搭上運動條紋寬褲,是一種東方與西方元素混搭的新詮釋。

 

*小女孩飛舞~我”有翅膀”啦
我本來對女孩的粉色系,沒有太大興趣,但這一件粉色的外套,它的粉是近裸色的低調,剪裁上像是晚宴小禮服(沒有拉鍊扣子),但又是很潮的運動風X泡泡袖的設計,很有戲劇效果,在日常穿搭中也很百搭。

*粉色外套Hyke 裙子Loeil 襪靴senso

短背心搭上不對稱的條紋七分裙,小女孩的俏皮顯露無遺。服飾小清新,配件上就可以大膽一點,視覺上有誇張的大寶石頸鍊,是從媽媽的飾品盒偷來的,哈。復古和新潮的衝突元素,永遠是時尚不變的經典精神。

 

*馮齊的IG*
*馮齊的微博*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看