春季粉色怎麼穿?讓日本女生教你粉色搭配秘笈

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

粉紅色是今年春天相當重要的顏色,各大品牌紛紛都有推出粉色的相關服飾,但是要如何搭配的好看,又至於太過裝可愛呢?像日本女生就相當擅長用利用粉色單品,穿出清新風格。只要透過身上一樣單品作為穿搭的主軸,就可以輕鬆展現粉色的特質,打造春日粉色風格,就讓我們看看如何利用粉色單品做搭配吧。

粉色大學T
寬鬆的大學T,仍舊是春天相當重要的服裝重點,以粉色大學T做為搭配主體,下身可以配上牛仔褲,內搭褲或是A字裙等等比較窄身的服裝,這樣就可以讓視覺重點擺在上身,同時又能顯瘦,更能顯示一種春天活潑的感覺。

粉色印花
印花同樣也是今年的重點花色,以粉色為底的印花,可以展現古典甜美的氣質,更是身上最醒目的服裝,搭配上,可以利用素面的單品,或是丹寧等等的材質做搭配,都可以讓印花圖案變得更加唯美。

粉色短裙
粉色的短裙,上身的搭配上,可以挑選襯衫,或是有設計感的上衣做搭配,加上短裙的剪裁與顏色的效果,可以帶給女生一種俏麗,但是又不失女生性感的味道。

粉色七分裙
比起短裙的俐落,粉色長裙的飄逸感可以減輕下半身的視覺重量,讓人感覺比較輕盈,再上身的搭配上,就可以稍微增加變化性,利用比較具有設計感的上衣或丹寧外套,就可以穿出飄逸的春天搭配。

粉色寬褲
寬褲寬鬆地剪裁,有裙裝的飄逸感,又不會有太硬的褲裝線條,利用不同深淺的粉色寬褲,可以穿出比較淡雅或是比較強烈的風格,淺粉色的寬褲,很適合配上襯衫,作為一班上班族平時穿著,舒服又不會太過於休閒。

粉色長外套
對於不習慣高彩度粉色的女生,可以挑選比較淺的粉色長版外套,淺粉色的長版外套,不僅可以修飾身材,也可以減少外套帶來的厚重感,無論是針織還是風衣式的長版外套,內搭上班的套裝,或是休閒風格的服飾,都是很好的搭配方法。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
基本款白T輕鬆解決一周穿搭,教妳白T搭配技巧
第一次約會好緊張?這些穿搭增加男生約會好感度

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看