時尚保暖穿搭術 主打人氣名媛 董筱惠:『為媽咪減齡!冬季單品出列』

《小編按》 董筱惠,泰發興業紡織千金,甜美系名媛,台、日混血兒,也是華裔設計師吳季剛Jason Wu的大嫂。畢業於日本名校早稻田大學的高材生,曾為保養品專業女強人,現為兩個小帥哥的媽咪。

我現在的穿搭造型師應該是兒子吧,哈。帶著兩個小小孩,一個三歲,一個7個月,出門穿搭就是以好活動、耐走的球鞋發想,服裝上以好洗、耐髒耐磨為主,這樣搭著搭著風格上就從以前的淑女風走向了運動、簡約風,身邊的朋友開始說"變年輕了喔"。想想當媽媽之後的這種轉變好像也不錯喔。

第二胎生完恢復的不錯,媽媽朋友們問怎麼做,在這也簡單分享給大家。吃的部分,我並沒有節食(媽媽很需要體力),一切正常,只有不碰甜點。運動方便我覺得自己帶小孩很耗體力,也是很好的運動,睡前我會做瑜珈讓肌肉放鬆。看中醫調養和塑身衣,我覺得也有幫助。

 

*牛仔褲~太無聊!衛衣就要搭裙子

衛衣保暖度很夠,我很喜歡義大利品牌MSGM的版型,有刷毛很暖和,但不穿起來不會肥肥的。雖然Oversize很流行,但我還是比較喜歡合身的衛衣,一方面保有女生的纖細感,另一方面,帶孩子出門一定是揹背包,兩個肩背帶壓著衣服,若是穿寬寬大大的衛衣,形會出不來。

運動風搭牛仔褲我覺得太無聊了,配蕾絲裙就會很不一樣,有小女生的可愛感覺。這件蕾絲裙是去法國玩的時候在路邊的小店買的,很喜歡。

很高興Jason出了副牌Grey,Jason Wu是比較大人的女人味,但Grey就年輕運動風、輕鬆一點,但還是能讓女生很漂亮。這件紅色的魚尾裙,很青春活潑,也很修飾下半身的曲線。

短版連帽衛衣,很可愛也讓比例變得更好,小水鑽的裝飾增添時尚感,也不會影響到小孩在媽咪身上磨來磨去的需要。

揹小包包看起來感覺就比較年輕,它也是媽媽的好幫手,可以空出雙手來忙小孩又可以裝重要隨身小物。

 

*夢幻大衣~終於找到了

一件好看的大衣,可以穿上好幾年,有可愛的大衣,還可以讓媽咪看起來更年輕,但好看的大衣,可遇不可求,不容易找。很幸運這一件是幾年前買的,到現在還是每一年都可以拿出來穿。當初第一眼看到就被吸引了,因為這就是我心目中喜歡的學院風大衣的樣子~質感好,可愛保暖的兔毛、大翻領,可愛的牛角扣還有牛奶糖色,非常百搭,扣子全部扣上時也很好看。搭上同色系的衣服和包包,有一致性的俐落感。

最後,當媽媽之後的戰鞋,2/3幾乎都是球鞋,哈,短靴也是好走得粗跟鞋。當媽媽還是不要放棄打扮,舒服、行動方便的休閒風,還是可以穿出時尚感。

 

*董筱惠 粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看