時尚保暖穿搭術 主打人氣名媛 CARDIN:「就是這『紅』,讓我發亮!」

[小編按]時髦的CARDIN卡登,是作家/DJ劉軒的牽手,擁有一對可愛兒女。CARDIN曾是時尚公關界的高手,經手過的品牌包括女人夢幻的精品Loewe,男士嚮往的Land Rover、Jaguar,現為水雲齋文化事業營運總監。

*CARDIN全家福

紅色讓我發亮!
特別是秋冬,我最愛穿的就是「酒紅色」,它的亮麗中帶著沉穩,在整體造型上佔比多,也不會太過頭,而且很襯膚色,讓人看起來更白皙。鮮紅色,可以做小面積的點綴,比如紅色美甲,從聖誕一路到跨年、過年期間也好實搭,非常喜氣又應景。

大家是不是在傷腦筋新的一年開始,要如何應對接連而來的各式場合? 以下四個CARDIN的穿搭對策,分享給大家參考喔~

 

*上班LOOK: 9分花苞褲~無限延伸腿長

因為我是扁身、肩膀寬的體型,若是穿上班族的基本款─襯衫,會顯得有點大隻,所以我很喜歡針織衫,可以低調展現女人曲線又不失正式俐落感,對台灣的天候,保暖度也夠了。

上班穿著我較偏愛褲裝,但一般的西裝褲又無趣了些,所以我會選擇9分花苞褲,除了花苞很美,向上延伸展開的線條外,也可以讓腿長延伸,加上高腰的設計和九分的長度(露出最細的腳踝),讓我163cm不高不矮的身高,視覺上有了170cm的錯覺。

Life is too short! 在時尚精品產業工作時,就希望配件上可以多點趣味。像是適合上班正式場合的方包,多了鉚釘水鑽,雙頭蛇的圖騰,優雅不突兀,還讓人有一探究竟的渴望,增加同事間的閒聊話題也挺好的~

 

*尾牙LOOK: Cute一點! 蕾絲小洋裝

歷年尾牙經驗告訴我,短裙比長裙行動上更方便,尾牙再high也不掃興。尾牙上可以展現平常上班隱藏的那一面,例如可以加一些可愛甜美的元素,而亮一點的酒紅色可以讓人更年輕,我很喜歡法國品牌Self-Portrait的洋裝,蕾絲特別細緻。

粗跟的過膝靴一舉兩得,修飾腿型,久站也不累。搭配Biker jacket剪裁的假皮草外套感覺很帥,一個造型穿脫之間就有甜美、帥氣兩種風格。飾品上就以大方的金與珍珠,作層次上的組合。

 

*姊妹約會: 心機小露背
和姊妹一起相處就是輕鬆,我喜歡邀大家到家裡坐坐,one piece的針織洋裝,套上就可以見客很方便,若不用帶孩子的時間,打扮就可以多些小心機,我蠻喜歡水滴線條的露背剪裁,媽咪偶爾也是可以小性感的~

針織衫除了可勾勒出女人的曲線美,也讓整個人看起來更修長。

簡單不無聊,同色系的搭配,其實也可讓風格更強烈,灰色洋裝搭一個寬大的statement皮手環,也能展現個性。

 

*DATE NIGHT: 性感尖頭鞋、浪漫魚尾裙
我先生對我各種風格的穿搭都能真心欣賞,這一件很能修飾下半身線條的魚尾裙就是我們在義大利逛街時他一起幫我選的。打折時,我會趁機挑比較好玩、設計上特別有想法的單品,不需要花太高的成本就可以嘗試新造型,何樂不為。

裙子的長度有點尷尬,所以我挑了一雙能延伸小腿線條的尖頭鞋,腳踝上的細節和亮金色都可以為造型加分。

拍照超上相的喇叭袖,就算吃東西麻煩也要穿,因為可以讓用餐的儀態更優雅。和先生約會,還是先放下媽媽的角色,做回戀愛中的小女人吧!

*拍攝: ELLE TAIWAN

 

*追蹤時髦媽咪CARDIN,這邊請~ 千川二寶+卡登媽咪

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看