時尚保暖穿搭術 主打學霸千金 林知儀:『酷寒時尚關鍵字~「輕量」!』

《小編按》YAHOO!特搜獨家~美女學霸林知儀Vivian第一次公開露面。氣質清新的林知儀,21歲,是珠寶設計師林曉同的掌上明珠,除了擁有名模般的亮麗外貌,申請大學時,還是拿下英美各大名校獎學金的學霸,最後選擇就讀紐約設計名校Parsons School of Design,在校三年來是師生公認的高材生。下學年度將赴英國設計名校中央聖馬丁藝術與設計學院交換學生。Vivian對品牌管理興趣十足,是讓人引頸期待時尚產業中的未來之星。

*(小編驚豔) 全家高顏值! 右起:珠寶設計師林曉同、大女兒Vivian與小兒子。

紐約的冬天非常冷,但太厚重的穿搭不容易有時尚感,所以我的穿搭攻略是極簡、輕量,同時保暖,保住有型。我不喜歡披披掛掛的多層次,圍巾、手套、背心這類需要卸下又戴上的配件我會捨棄,因為校園生活很緊湊,上學需要的書本工具也很多,身上已經揹了一堆東西,點到點跑來跑去,真的不大方便也影響做事效率。

因此我通常是靠一件超保暖「大衣」和「套頭毛衣」走天下!

 

*老靈魂惜物! 到媽媽的衣櫃挖寶

*雪天仍舊超顯瘦~上寬下窄的斗篷look! 必備單品~黑絲襪X長襪X長筒雪靴,長襪過膝,腿看起來更修長。

我對老東西很有感情(媽媽常說我是老靈魂),也覺得環保是我們這個世代必須在生活中關注的議題。所以除了到媽媽衣櫃挖寶之外,我來紐約後,有需要也大多是到二手店買衣服囉。其實老衣服很有味道,反而會讓你更有特色。

像這一件媽媽買了好幾年的斗篷大衣,很多身邊朋友都很喜歡,問我在哪買的。 拿鐵奶茶色很經典,有氣質又百搭,而且半袖的設計兩手很好活動,不會因為穿得太厚重,做甚麼事都卡卡的。因為是毛料又有帽子所以很暖和,即使下雪只要內搭一件套頭毛衣,多加一附耳罩,暖度就夠了。下半身我的經驗是穿毛褲,層搭長襪、絲襪和雪靴顯瘦又足以抗寒。

大概是前年吧,在二手店裡,馬上吸引我目光的就是這一件像泰迪熊的毛毛外套,才28塊美金,已經陪我快兩年了! 豆沙粉的顏色讓冬裝活潑起來,女孩的裙裝穿上靴子,更多了個性。

套頭毛衣的優點是不需要圍巾,就能保暖,而稍微寬大的版型,在天冷的時候,我特別愛穿,因為可以多塞一件發熱衣,也不會影響造型。不需要增加外搭衣物就可以達到保暖,保持活動自如的目的。毛帽則是冷天必備的潮物。

 

*亮點,低調更吸引人

穿搭是一種不斷的自我創造,我不盲目追流行,也不會限制自己只在一種風格,雖然不設限但也不走從頭到腳都很高調的路線。我比較偏向低調的中性風,但我還是會把女生的小性感放在細節裡,比如我很愛低調的軍綠色的外套、大衣,我就會以黃色毛衣和過膝靴當亮點。

*就愛軍綠色! 甜美藏在紫紅色的娃娃鞋。

亮點,放在造型中的小細節,比如一條項鍊、一抹唇彩,好似低調,但其實更吸引人!

比如去年我幾乎天天戴,乍看可愛,近看設計、工藝都很細緻,對我很有意義的小熊玉項鍊。它除了成為我的個人風格的亮點外,還引起學設計的同學和老師的好奇和反覆詢問,當作藝術品在研究。

這一條陪伴小熊項鍊,是爸爸以我珍藏20年的泰迪熊(是他在我1歲時送的禮物~父愛!)作為靈感設計的。我覺得珠寶項鍊也可以很日常,尤其東方特有的寶石~溫潤的玉,雕刻而成的小熊圖騰,不但很年輕而且和時尚完全不違和,在紐約也引起外國同學欣賞東方珠寶素材的興趣,算是另一種國民外交吧。

*爸爸設計的幸福青鳥項鍊,線條簡潔很百搭,上學也常。

妝容上我喜歡以唇彩當亮點。平常的我不大化妝,必須化妝的時候,也是以裸妝為主,眼彩是淡淡的大地色,亮點就放在唇色上,我喜歡低調的紅莓紅,讓氣色顯得特別好。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看