時尚保暖穿搭術 2018乖乖聽時尚媽咪 吳速玲的話:「不要乖乖,就是潮!」

妳是不是也當膩了總是copy潮流的時尚乖女孩?

不只是媽咪,不只是造型師的吳速玲,以自己獨一無二的風格,永遠走在他人追不上、意想不到的時尚最前線。硬派前衛、柔美復古,運動街頭…各式風格元素在她創意的腦袋中輕鬆切換、詮釋成誰也抓不住的”速玲Style”!

小編好奇她2018的風格秘訣,速玲顆顆笑:「就是耍一點叛逆啊,不要好好穿。項鍊帽子戴歪~很好,破壞透視~剛剛好,上下半身風格反差~最好,就是不按牌理出牌囉。」

新年新希望,速玲特別分享給YAHOO! Style的乖女孩們,馬上上手的叛逆新點子~

 

*超反差風格,超吸睛

誰料得到? 生日衣不驚人不休的速玲,典雅的蕾絲復古洋裝,竟然拿來混搭啦啦隊運動長襪,露趾厚底高跟鞋,效果意外好,既有氣質又好潮!

發現了嗎?長項鍊千萬不要當花圈直接掛上(死氣沉沉!),快學速玲,「哈~像學生時期太妹揹書包,項鍊斜斜歪歪的戴,有個人特色,也像自己創造了一件新衣服,T恤、洋裝都適用,撞衫也不怕糗。」

 

*不必買長靴!長襪X高跟鞋,預算DOWN,個人風格UP

誰說冬天就一定要入手貴鬆鬆的長靴哩?速玲的創意可以幫妳大省一筆,「把衣櫃裡個性一點的長襪子搭上妳的高跟鞋(球鞋也可),就是一雙很有個人風格的長靴,靴子長度還可以搭配不同長度的襪子自行調整,不需要買很多雙新鞋就有新造型。」

*叛逆就是~背後有春光!

*衝突風格示範~中性的軍風外套,搭性感蕾絲長裙。

*小性感藏在叛逆中~潮流運動風拼接裙裝,隨興露出長襪/球鞋。

*態度,決定我存在!

 

*又破又帥
貌似正式的西裝外套,千萬不要成套穿,會嚴肅的讓人窒息,速玲妙混搭:「掌握上下身"異材質",比如西裝外套搭配8分牛仔褲,材質和風格都反差,視覺上就很趣。牛仔褲管再來點小破壞,更帥氣不羈。」

破壞風可以在造型中小小玩,想突破,可以一整片的大玩,速玲示範:「牛仔搞壞,一整身的穿很過癮,尤其是出現在風衣和喇叭褲上,真的很像都市浪人!」

 

*大衣耍叛逆
冬季的修身長大衣,幾乎都是深色系天下,速玲耍叛逆展現在少女心上:「粉紅色少女阿姨都喜歡!又是粉紅色又是超實用、保暖的絲絨材質、長版大衣,怎麼能放過它呢?」

怎麼搭都對味,褲裝裙裝,棒球報童帽,還有虧速玲想得出來的野餐籃,都讓大衣LOOK好有梗。

 

*放膽玩配件
簡單的冬單品,如何玩出叛逆感,速玲一招搞定:「誇張大的配件,通常都很有效果,比如大腰帶,就可以讓妳看起來平凡的洋裝、上衣,變得很有型。」

超大帽緣的帽子、超大框的墨鏡,都是能瞬間創造時髦感的配件。

「包包斜著揹,年輕感加分!」
小地方也透出少女心,媽咪速玲不媽咪,沒半點黃臉婆氣息的秘訣,依小編看來,就是不管內外,心境/穿搭,都保持對新想法、新創意開放的精神~乖女孩們,跨出舒適圈,2018叛逆一下吧!

*文:YAHOO時尚編輯 圖:吳速玲提供

 

*速玲媽咪 粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看