時尚圈裡的復仇女王!從囚犯之女到成為全世界最富有的皇室,認識卡達王妃謝赫莫扎的傳奇一生

她就是皇室圈裡的甄嬛呀! 在聊謝赫莫札與時尚的淵源之前,請先聽聽這位王妃的傳奇一生,因為那會令你瞠目結舌。謝赫莫札王妃的丈夫哈馬德,是卡達前任埃米爾(國王),哈馬德的父親則是哈利法;在哈利法掌權的年代,卡達國內有呼籲石油平均分配的聲浪,而謝赫莫札的父親也在其中,因此全家遭到流放,謝赫莫札直到15歲才得以歸國。或許是造化弄人,謝赫莫札後來與敵人之子陷入愛河,當時的她只是一個平凡的社會系大學生。18歲時以第二任妻子的身分下嫁哈馬德,公公哈利法甚至不許謝赫莫札的家人出席婚禮,哈馬德的元配更是輕視曾為囚犯之女的謝赫莫札,但貧寒的出身,並沒有擊潰她前往卡達王宮的道路。

厲害女人的身邊也有厲害的男人

謝赫莫札王妃的丈夫,是前任卡達國王哈馬德。1995年,他打電話給當時正在國外度假的老爸哈利法,告知即將政變的消息,就這樣,以不流血的方式成功奪取政權。

JAVIER SORIANO - Getty Images

卡達王妃謝赫莫札雖然是哈馬德的第二任妻子,卻是他最得力的助手!睿智與美貌兼具,在許多重要的外交場合都少不了她。哈馬德當年從父親手中奪得政權,王妃謝赫莫札也算間接替自己的家人報了一仇。

WPA Pool - Getty Images

卡達王妃謝赫莫札出訪英國女王。

WPA Pool - Getty Images

她擁有超強的生意頭腦

謝赫莫札絕對是全世界最會賺錢的皇室成員,她以用石油換美金,再以美金投資的模式將卡達打造成超級富國;她成立了王室第一個私人投資集團,以新台幣600多億收購了曼聯足球隊、又買下Valentino,並大量投資房地產與藝術收藏。卡達人口有260萬人,但真正的公民只有30萬,人數少又能享盡國家資源,難怪名列為全世界最富有的國人。

CARL COURT - Getty Images

只穿高級訂製服出門

卡達王妃謝赫莫札絕對是精品界的超、超、超級大戶!她鍾愛要價數十萬至百萬的高級訂製服,每回亮相出門的行頭絕對能買下好幾棟豪宅。也難怪她曾赤資台幣600多億直接買下以高訂聞名的Valentino!

Getty Images

站在她旁邊會變路人

不論是皇室成員,或各國的第一夫人,只要在謝赫莫札王妃身邊,都會瞬間變路人!她以出眾的穿搭品味讓旁人相形失色,ㄧ襲高級訂製服,搭配招牌頭巾與大墨鏡,全身散發高貴又尊貴的光芒。

Getty Images

真正的財富是有能力幫助別人

雖然坐擁花不完的財富,讓謝赫莫札王妃的生活從牢房升等到天堂,但別忘了她是念社會系出身;不只參與國際論壇,像是對敘利牙難民伸出援手,也積極投入慈善教育事業,在非洲與中東地區建造教育機構,提供無法上學的孩子幫助。

BEN STANSALL - Getty Images

謝赫莫札王妃是念社會系出身,相當關心人文議題。

WPA Pool - Getty Images

脫下一身華服的謝赫莫札,致力於難民救援與慈善教育。

Anadolu Agency - Getty Images

用智慧征服男人,才是永遠得寵的辦法

在多妻制的卡達王室,謝赫莫札並不是哈馬德唯一的妻子,在她之後還有三任妻子陸續進門。忌妒是幸福的毒藥,謝赫莫札顯然沒有花時間在後宮鬥爭,而是用智慧與生意頭腦,成功征服枕邊人與這個世界。

【延伸閱讀】:

>>英國皇室「潛規則」真多!梅根王妃愛擦裸色唇膏全是因為這個秘密...

>>英國女王為什麼總是戴著白手套?一用就是70年的英國皇室御用手套品牌揭密

 

Carlos Alvarez - Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看