曾之喬:我憑什麼懶惰啊!養成運動習慣是健康最基本的,絕不是為了減肥!

漂亮纖細的喬哥曾之喬是許多女孩心中夢想理想的型,坦言仗著自己臉小年輕,看不出胖瘦,所以一直以來沒有固定的運動習慣,但最近的她似乎改變不少!

其實我本來就沒有不喜歡運動,但是一直沒有維持很規律的運動習慣,最近我發現,身邊的長輩其實一直以來都很積極地珍惜自己的身體健康,我覺得我憑什麼懶惰啊!運動本來就是最基本的事情,不是關於什麼胖瘦,但絕對不是為了減肥而做,核心是我目前在做的運動,加上我本來就很喜歡走路,我喜歡流汗的感覺,所以我通常會搭車到離家還有一段距離的地方就下車,因為我家是一個上坡,所以非常好,我會走個二十分鐘,然後再走樓梯回家,回家後再做些核心什麼的讓自己的運動量足夠。



但因為現在是夏天,非常容易爆汗,所以除了運動,我也非常注重夏日的清潔保養,我本身是油性肌,所以我非常容易有猛爆性出油跟粉刺,當然現在年紀大一些狀況反而有比較好,出油沒有那麼瘋狂,日常的保養程序我依然每個步驟都做到,不會偷懶,然後我也會特別認真去挑選適合夏天的清潔到保養類產品成份,像是哪幾樣可以有酸、然後比例不能太高,才能讓我的夏天肌膚狀態變得比較穩定。



除此之外,出門後的防曬也非常重要!我非常勤勞地在擦防曬,不過要勸大家在買防曬品的時候,一定要先搞懂那些PA+++,或是什麼SPF多少,因為你了解了才知道要怎麼選擇適合自己的,然後才能發揮它最大的效果,如果你完全搞不清楚,你會覺得就算擦了防曬好像也沒用,但其實是因為你不知道它怎麼用。


我還非常注重我的嘴唇,因為我覺得雙唇是臉部最突出的地方,很容易吸引別人目光,加上我喜歡潤潤的、感覺氣色好的雙唇,所以我出門的時候一定會帶潤色護唇膏,以及依照那天打扮風格和心情來帶不同的唇膏,像我前陣子很愛偏紫色或藕色系的唇色,最近就非常喜歡珊瑚色。


Text / Marie Claire美麗佳人 Photo/ 曾之喬facebook


【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

曾之喬:我的皮膚不是天生好,是養出來的!夏天到了一定要跟我一起做這件事!

曾之喬,獨一無二的滿天星

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看