曾之喬超實用變美之道「相信專業教練、不要吃太飽」聊姐金句大爆發

她說:我們都要多往內挖掘自己的內在
她說:我們都要多往內挖掘自己的內在

她說:我們都要多往內挖掘自己的內在!

曾之喬(喬喬)自從開始經營Youtube頻道後,便以「聊姐」身份掀起廣大共鳴,在影片中與藝人朋友分享許多人生經歷,更被稱為金句製造機。越來越美麗、自信的喬喬,也在WH專訪中分享關於30歲過後的女生保養、健身觀念、以及聊姐人生觀~

曾之喬曾透露自己以前也很沒有自信,但後來靠著健身、運動、努力保養,一步步變美,也找到適合自己的樣子,非常有毅力。

多吃養顏美容機能食品

View this post on Instagram

有時候大家隨口的一句稱讚:「人美怎麼拍都美!」、「真羨慕漂亮的人穿什麼都好看!」、「身材真好~你媽媽真會生!」⋯😂。 背後其實是多少年的耕耘和付出。 · 維持內在和外在的美,其實是要學習怎麼樣好好照顧好自己的心和身體❤️,都是要透過自律,自我要求,一步一步的實踐。 · 很開心成為美神契約的代言人,因為這次合作,聽到他們分享的標準以及對自己的期許,讓我學到了很多很多,真心被他們青春的熱血給振奮了🤩🤩🤩。 今天在現場也聽了專業的醫生們告訴我們,如何活得健康美麗的一些必要的知識,以及如何挑選適合自己而且有效的機能性食品,獲益良多:) · 衷心祝福大家「#健康漂亮」💚💜❤️!!! · #相信姐就是美神 #beautifulcontract #美神契約 @beautiful_contract.tw #水晶靈葉黃素 #暮光MagicW魔晶球 #ENERGY守護陽光錠 #MSPP超胜肽多元膠原蛋白 攝影 @ellisyunyingwu 髮 @chuan518 妝 @clairechengmakeup

A post shared by 曾之喬喬喬 (@chiaochiaotzeng) on

曾之喬說自己在機能食品上很具實驗精神,從十幾歲就開始吃膠原蛋白等等的養顏美容產品,手腳冰冷也是靠吃的調理好。因此很推薦大家嘗試看看,只是需要注意產品正確標示和來源。代言的美神契約 mspp®超胜肽多元膠原蛋白,更讓她膚質整個變細緻,有吃有差~

30歲以後,保濕最重要

View this post on Instagram

這位是第一次和我相約,就從晚餐時間一起聊到凌晨一點的聊姐Sandy🥰。 · 昨天在臉書直播的時候,我鼓勵大家對這個世界打開心門,不要因為受傷了就不敢再去信任。 · 有一個粉絲的提問讓我們聊了很久,題目是:「如果常常被背叛,還要繼續相信嗎?」 · (詳情請各位自己去看昨天的直播,因為這題我們聊了很~~~久。) 不過我自己後來才發現啊我自己腦袋有多遲鈍啊😂😂😂?就這麼奇妙的,我們昨天聊得最久的議題,就是我們就是我YouTube第一支影片的主題呀🙏🏼🙏🏼🙏🏼😳😳😳XD(怎麼會那麼巧) · ✨姐妹們:「不只愛情,友情也會背叛你!」✨ · Sandy赤裸地在書中提到她在友情中的挫敗和困惑,這些分享提供我們每一個人去思考,究竟應該「怎麼去愛」,「怎麼好好照顧自己」。這些文字是那麼熱騰騰的真摯,那麼的勇敢,赤裸裸的和大家分享。 · 期待今晚八點的聊姐了解吧❤️。 · #我的存在本來就值得青睞 #聊姐了解 #很能聊的小姐姐們 @sandywis

A post shared by 曾之喬喬喬 (@chiaochiaotzeng) on

曾之喬原本是油性肌膚,平時也努力勤保養,因此皮膚以往只有拍戲時被嫌「太亮」的困擾,但30過後,也開始感受到大家所說的「乾肌」是怎麼一回事。

但她說幸好平時還算注重養生,因此即使一開始保養沒跟上,儘管很疲倦臉依然很亮,氣色都還在。

不要吃好吃滿、疲倦時不要吃太飽

喬喬提醒很多人瘦不下來的原因,是因為吃太多。「很多時候我們其實不餓,卻不自覺吃下太多東西。平時真的不用吃太多、不需要每一餐都吃飽吃滿。」尤其是特別累的時候,「累的時候不要吃很多,因為我們人體就像是工廠,已經過度使用時,還要消化、代謝、排毒,太逼它了。」

大吃大喝過後會間接性斷食

喬喬也笑說自己不是非常嚴格的養生執行者,頂多算是「微養生」,「我也會跟朋友約去吃炸雞啊~」但會遵照營養師的教學執行斷食飲食,並且搭配中醫調養身體,平時也會吃酵素、優格這類比較健康、幫助消化代謝的食品。

健身運動,「相信專業」找教練很重要

喬喬說很多人都問怎麼瘦身、運動,但一說到上健身房,又會不以為然:運動為什麼要花錢?

但她提醒大家,「相信專業」非常重要,健身有很多專業知識需要學習,而找對教練更可以打造出符合自己身體需求的訓練。像她平時的教練課程就融合了重訓、心肺運動、皮拉提斯和物理治療。而且只要運動的強度夠紮實,就算只運動一兩次也可以了!不用擔心一週必須去很多次,給自己太大壓力。

身材緊實跟運動超有關!

運動有成的曾之喬,身體線條非常緊實,她分享這也跟健身教練超有關!因為很多我們忽略的小地方,健身教練都可以幫助我們調整。像是我們的姿勢體態都該有的正確出力方式。「走路、挺胸都有標準順序,但我們通常都用錯力量。而且你看小嬰兒翻身用的是核心,但我們長大後卻沒有繼續優化核心,就很可惜。」

期許更自律早睡 11點開始培養「就寢氣氛」

生活看似超級自律的喬喬,也有小罩門,就是太晚睡。「我是屬於晚上靈感爆發的人,有很多想做的事情。但真的很想改掉這個壞習慣!晚睡非常傷身體,有時候早睡幾天,就會發現毛孔變小、皮膚變細耶~」 所以現在她盡量12點以前睡 ,從11點開始培養「就寢氣氛」。

對於想達成的目標,她說:「自律不可能一步到位,但我們做事情不要0跟100那麼容易放棄 。如果是對的事情,就應該一步步堅持走下去。」

化身聊姐人生金句製造機:「找到自己的TA最重要。」

身處演藝圈多年、加上現在經營頻道,怎麼面對大家最直接的負評呢?邁入30後,喬喬也有些改變。「我以前很喜歡跟人比,但現在覺得,應該要找到真的聽得懂自己話語的人。代言如此、粉絲也是如此,深度才是最重要的,而不是只追求更多、更多。」

喬喬還說自己老古版,覺得名人都有社會責任 「老天爺給你運氣讓大家聽你講話,應該要更多去思考說什麼,而不是只在乎有沒有更多人來聽我說話 。我現在更在乎與大家的連結、回饋。」

「認識自己就能成為自己!」

View this post on Instagram

繼上一篇po的文字分享,很多人以為我的意思是,我沒有安排和自己相處的時間。 · 其實不是的,以我這種非常需要自己的空間和時間的個性來說,如果沒有安排和自己相處的時間⋯我早就花轟了。 · 只不過我最近發覺,我和我自己相處的時間⋯怎麼說呢⋯?好像品質不夠好。就像是太過隨性,就不小心變得有點隨便。 · 譬如說「睡眠」好了,我有好好安排一個,讓自己可以心安定,舒適,療癒身心的休息空間和時間嗎? 又或者拿吃飯來比喻,我有好好在感受,感謝我自己選擇的食物嗎,還是只要整體吃得還算健康,吃什麼不重要,差不多差不多就好。 · 我明明知道和自己相處的時間,是非常重要而且珍貴的,卻不小心落入一種「有安排就好」的狀態,常常心不在焉,心沒到位自己都沒發現。 · 就算只有一個人,麻煩儀式感也來一點😌💛。 · #規劃起來 #好好的生活 #有更多心得一定跟你們分享 #chiaochiao聽見自己的心 #chiaochiaofollowyoursoul

A post shared by 曾之喬喬喬 (@chiaochiaotzeng) on

找到自己的TA,不只是藝人,我們成長、戀愛都是如此,應該要找到自己的「客群」。

喬喬說:「我不喜歡提倡“做自己”,不要隨意抓了個楷模,以為自己想成為那樣子的人,但其實不自在。」「做自己不如先認識自己,認識了自己自然而然就會成為自己。」

Women's Health美力圈SAY

曾之喬提醒大家,「花點時間和金錢找到一位專業的好教練,長遠來說才是好方法!」

【延伸閱讀】

>>Lucas Bravo差點錯過《艾蜜莉在巴黎》演出?10件你最想知道法國天菜Lucas Bravo的事

>>30分鐘內讓你身心平靜、釋放壓力的9招陰瑜伽練習

※本文由Women’sHealth美力圈授權轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.37631487846375