曾與香奈兒齊名!法國時裝老牌Carven驚傳破產!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/翻攝自pinterest、carven Instagram

50年代紅極一時的法國經典品牌Carven日前向法院申請破產!
法國經典老牌Carven驚傳申請破產!根據《The Business of Fashion》報導指出,面臨破產危機的Carven除了積極尋求新買家,更將於2022年前關閉100多家位於英國的實體店鋪!

Carven於1945年由Carmen de Tommaso所創立,是繼義大利超現實主義大師Elsa Schiaparelli、香奈兒品牌創始人Gabrielle Chanel之後,屈指可數的優秀女設計師,因而有「Carven夫人」之稱,她的作品曾在20世紀50年代風靡時尚圈,連知名歌舞天后Edith Piaf也曾穿過該品牌服飾,是當年紅極一時、具代表性的法國時裝品牌!
Carven創辦人Carmen de Tommaso女士。(翻攝自pinterest)

然而自前藝術總監Guillaume Henry於2009年加入Carven後,在他的帶領下將品牌重新定位為當代品牌,並以出色的設計屢創銷售佳績,成功拉抬沉寂一時的人氣。在Henry於2014年離職後,改由Alexis Martial和Adrien Cillaudaud接替,但不到2年的時間兩人就分道揚鑣,2017年換上Serge Ruffieux為新任創意總監後,業績依然持續惡化,加上由Serge Ruffieux掌舵的2018年春夏系列,因生產環節延誤導致品牌損失了數百萬歐元,更讓陷入困境的營運狀態雪上加霜,日前Carven及其母公司Société Béranger已向法國巴黎商業法院申請破產、關閉多家實體門市,並積極找尋新買家,另謀生機。

《延伸閱讀》
時尚新寵周冬雨超有面子,入駐杜莎夫人蠟像館和分身都穿「它」登場!
38歲張柏芝睽違10年重返螢光幕!「逆生長」的凍齡秘訣大公開!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看