曾莞婷 進軍手搖飲疫戰成名 一杯260元賣到缺貨

茶香味是曾莞婷對於手搖飲的首要標準,為了把關,她一度喝出雙下巴,變相成了「職災」。(圖/曾莞婷工作室提供)

「台劇女神」曾莞婷投資眼光獨到,從自創保養品牌「萃莞媄」到服裝品牌「I.REAL」,全部賣得嚇嚇叫。今年她不畏新冠疫情肆虐,也不顧好友謝承均、Lulu勸退,又花了300萬元投資手搖飲店「AIRKISS飛吻茶飲」,八月間插旗新竹縣竹北市,開了首家門市,一杯要價260元的「黃金冰糖燕窩」,天天賣到缺貨,業績好到引來同業偷偷挖角店長,讓她好氣又好笑!

曾莞婷投入多項副業,從保養品牌到服裝品牌,以及現在的手搖飲店,一切親力親為。(圖/翻攝曾莞婷FB)
曾莞婷投入多項副業,從保養品牌到服裝品牌,以及現在的手搖飲店,一切親力親為。(圖/曾莞婷工作室提供)

提起入股「AIRKISS飛吻茶飲」的契機,曾莞婷透露,出社會的第一個打工是在泡沫紅茶店,因此對於手搖飲店一直有著特殊的情感;一年前,現在的合夥人找她談代言,當時的她覺得代言手搖飲店「很罕見」而婉拒。沒想到對方竟送上所有飲品,讓曾莞婷試喝,改談投資,意外促成雙方合作。

禮聘老師傅 重出江湖

「有別於市面上的茶飲」和「發展性」是曾莞婷放手投資的主因。曾莞婷說,合夥人為了做出品牌,特地將一位研發飲品的老師傅「請回江湖」,選用上等茶葉萃取出茶香,「這是我首要在意的條件,飲品最重要還是回歸基底,就算它沒甜度、沒配料,你一樣喝得出茶香味。」

此外,曾莞婷更與白蘭氏合作「冰糖燕窩系列」,雖然價格不菲,但她相信一分錢一分貨,只要用料實在,消費者自然買得安心。

「AIRKISS飛吻茶飲」的燕窩飲品,雖然價格偏高,但曾莞婷保證用料實在,開幕2個月以來,天天賣到缺貨。(圖/曾莞婷工作室提供)

說到「喝飲料補身」的點子,曾莞婷表示,這靈感來自於在竹科經營手機行的妹妹,「她可以一整天不吃飯,但不能沒有一杯飲料!」於是,曾莞婷決定在新竹成立第一間門市,希望大家在工作勞碌之餘,別忘了寵愛自己;該門市充滿網美風的裝潢其實也是延續這個理念,「讓客人喝飲料可以補補妝,看看對鏡子中的自己有什麼想法?」

副業賺資本 完成夢想 

由於今年餐飲業受到新冠疫情波及,不少業者關門大吉,曾莞婷決定經營手搖飲店後,一度向演藝圈的手搖飲「前輩」謝承均、LuLu取經,都得到「市場太飽和,真的沒這麼好做」的答案。不過,曾莞婷對自家產品信心十足,最後仍決定順從心之所向,八月「AIRKISS飛吻茶飲」正式營業。

好友Lulu、謝承均各自有經營飲料店,因為太過辛苦,都曾試圖勸退曾莞婷。(圖/翻攝曾莞婷IG)

曾莞婷去年全心投入副業,成績大放異彩,每個副業的月營收都有七位數,今年則開始調整步調,重新審視自己的初衷,「當初我發展副業是希望能有選擇權,去挑自己喜歡的作品,而不是為了『賺錢』;現在副業確實也做出一片成績,讓我有一點資本可以繼續完成夢想。」

回歸演員身分,曾莞婷在《媽,別鬧了!》飾演賈靜雯的好姐妹。(圖/翻攝曾莞婷IG)

於是,曾莞婷回歸最愛的演員生涯,還打造對她充滿回憶與意義的手搖飲店,雖然她表示沒有想靠「AIRKISS 飛吻茶飲」賺錢,但從開幕至今,飲料訂購天天爆單,下半年已規劃要分別在竹科及台北設點。

台劇女神力推

黃金冰糖燕窩(260元)

(圖/曾莞婷工作室提供)

店內好評No.1人氣商品,每天賣到缺貨,是「內外兼具」的好飲品,很推薦給大家!

草莓KISS(90元)

(圖/曾莞婷工作室提供)

草莓甜甜的有種戀愛感,加上以艾許奶油打出來的奶蓋香氣,讓幸福氛圍加倍。

黑棒棒拿鐵(95元)

(圖/曾莞婷工作室提供)

拿鐵碰撞上一整支明治冰棒,「能喝又能吃」CP值超高。

AIRKISS飛吻茶飲

地址:新竹縣竹北市文興路二段96號

電話:(03)550-0099

營業時間:10:30至21:00

看更多 CTWANT 文章

幻化秋日璀璨時刻!ALUXE亞立詩「Disney公主婚嫁」系列婚戒 為愛侶打造專屬童話幸福
活得比人類還要愜意!跟著喵皇去旅行療癒一下
Brave X Joyful 曾敬驊X陳昊森
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.60461401939392