最夯髒髒包、髒髒珍奶熱量超過千卡?想吃又不變胖請這樣做

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

最近髒髒包真的很紅,好像不吃一下就退流行了,如果問說髒髒包好不好吃,真的很好吃,鬆軟的丹麥麵包配上巧克力粉,每一口都是幸福,但是妳知道他們的熱量有多高嗎?當大家都在跟風的時候,小心妳的體重也慢慢在上升了。

一個髒髒包熱量,運動一小時也消耗不掉
髒髒包熱量有多高?一個大約400~450卡,等於兩碗白飯的熱量,因為髒髒大包多使用丹麥麵包加巧克力醬,最後在撒上巧克力粉,為什麼髒髒包那麼好吃,因為丹麥麵包外層酥脆、內層柔軟,為了達到這樣個口感,勢必在揉麵團時添加更多的奶油與酥油,內陷的巧克力醬如果選擇含糖量更高的巧克力,熱量真的會高到嚇死人。

髒髒奶好吃又好拍,但是熱量更可怕
把牛奶加入紅茶攪拌均勻,接著用起士加牛奶打上濃濃的奶蓋,倒進杯子裡,加上可可粉、珍珠和一層黑糖水後,搖身一變跟上了現在最夯髒髒風的髒髒奶茶,髒髒奶茶每間店做法不盡相同,不過大量的可可粉外加鮮奶和果糖是一定要的,有的還會加上珍珠,喝起來又甜又過癮。不過喝一杯700CC卡路里可不少,隨便一杯髒髒奶茶就超過1100大卡。

髒髒包這樣吃不怕胖
如果真的想要嘗鮮沒有關係,營養師范縈渝就建議,可以先做1個小時精實的運動,做完後30分鐘內吃一個髒髒包,讓心理達到平衡,身體有付出也有犒賞,這樣吃就不會太有罪惡感了。

有享受就要有所捨得
營養師范縈渝也在臉書提到,如果真的想吃,又不想運動的話,因為一個髒髒包的熱量等於2碗白飯,但一天扣掉2碗白飯根本吃不飽,所以可以一餐就不吃白飯了,同時那餐其他菜色就要清淡,以少油少油烹調,因為有享受就要有所捨得,也建議可以將選擇在晚餐做替換,減少腸胃的負擔。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
看不出已經36歲!漂亮姐姐孫藝珍「這樣」保養,即使是淡妝上戲,依舊女神範兒!
半年後體脂從28→21!賈靜雯美麗3秘訣大公開

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看