#clio珂莉奧 

激蜜吻痕緞光唇釉(共6色)

source:clio

由韓星鄭秀晶代言的韓國品牌Clio在1月推出了6色「激蜜吻痕緞光唇釉」,品名乍聽之下會以為是像油漆般的濃郁色,實際塗擦後它是較偏向唇露的質地與妝感,結合唇膏的持久顯色與唇蜜的水潤亮澤,獨特水包油的質地,含水量達40%,所以塗抹在唇上的感覺非常輕盈貼合,顛覆唇釉以往給人厚重黏膩的印象。

 

source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

CLIO珂莉奧激蜜吻痕緞光唇釉/3.8gNT.440

妞編輯實際試色#08,塗擦時可以聞到淡雅甜味,添加保濕精華成分,質地絲滑好塗勻,讓雙唇水嫩保濕不顯唇紋,久顯色不沾染,厚塗可讓唇色飽滿,薄擦則有微光水感,台灣預計一月底上市。

 

而CLIO首席彩妝總監宋燕妃(송연비)也在此提供幾個唇釉的上妝技巧:

技巧1.從唇中間開始化,而不是從邊緣描繪。

完美的唇色是雙唇內濃外淡,所以由內而外開始描繪更能自然持色,請將唇刷輕輕點在上下嘴唇的中央部位,接著將唇釉往兩邊推抹暈染,如此便能加強立體感,也可透過唇刷一層層薄擦增加飽和度。

技巧2.運用獨角獸,疊擦打造立體感。

10號色極光星雨,是韓妞最愛搭配打底的隱藏版魅力色,先用「極光星雨」打底,在疊擦任何顏色,都能讓唇瓣低調閃耀。
技巧3.用手指輕點補妝,自然又貼合。

補妝時建議可以用手指沾取唇釉,以輕點唇瓣的方式,少量多次的補上顏色,更顯自然動人。

 

 

#MAYBELLINE媚比琳 

極綻色 緞光絲柔唇膏 (全新7色)

source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

雖然粉霧質地很流行,但對於秋冬來說嘴唇真的容易乾,讓許多女孩為之卻步,因此MAYBELLINE為唇妝注入輕奢光澤,全新妝效主打「濾鏡柔焦唇」,能使唇瓣有如套上濾鏡般,不僅可以瞬間隱形唇紋,質地更是輕盈顯色,妞編輯實際試色#518,無論是觸感還是妝感真的都很棒!

 

source:MAYBELLINE

慕絲質地中含有花蜜精華,能將色彩與雙唇緊密結合,高保濕持色力,可以避免脫皮乾澀、唇紋明顯等問題,單擦一層,修飾唇紋,增添雙唇豐潤血色感;疊擦多層則可濃郁顯色,帶來個性強烈的氣勢。

推薦主打四色:

「#168 一級玩咖」肉桂粉色

「#214 臉紅心跳」鮮番茄色

「#518 貼身情人」楓葉暖橘色

「#888 單身派對」玫瑰豆沙色

 

#OPERA

渲漾水色唇膏(全新6色)

source:opera

堪稱日本美妝界最受歡迎的唇膏之一,以花嫁唇膏聞名的OPERA在台灣也引起「花嫁色系」風潮,秋冬再推OPERA Lip Tint渲漾水色唇膏,它同時擁有三種相異質感唇彩的優點,包括唇膏的飽和色彩、唇萃的水潤保濕以及唇蜜的閃耀光澤。

 

source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

 

這系列的主打色為#01與#06妞編輯實際試擦色為#01,一觸碰到嘴唇就化開的水潤質地真的非常滋潤,看似薄透的質地卻意外的顯色而且還有微微的染色力,非常推薦給嘴唇超乾的人使用。

 

source:opera

OPERA Lip Tint渲漾水色唇膏/3.8g NT.380

日本研發的獨特配方能讓唇膏與唇部本身水分融合達到持久不掉色的妝效,更會隨著唇溫及時間的變化下,呈現自然明亮不造作的好氣色。唇膏裏也添加了角鯊烯萃取成分及唇部潤澤精華油,無須先上護唇膏就能解決妞妞們對於唇部乾燥不適的困擾

 

 

#REVLON露華濃

棉花氣墊粉唇筆(共6色)

source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

由於市面上氣墊唇筆多半以霧面、持久妝效為訴求,常會有乾燥、唇紋顯露等霧面唇妝難以避免的窘境,因此露華濃推出第一支融合多重精華油潤澤配方,以亮度、濕潤、輕盈為訴求的輕薄型氣墊唇筆,就像棉花糖般蓬鬆色彩,能讓雙唇有著清新的自然光澤。

 

 

source:REVLON

露華濃棉花糖氣墊粉唇筆NT.330

 

如「三角飯糰般」可愛唇筆氣墊頭,輕轉筆身前緣就能讓唇彩佈滿,順著唇型畫滿可製造出帶有光澤度的絲質唇面,Q軟彈性的海綿設計,局部按壓唇部中央時,可以製造出略帶咬唇的妝效。

推薦主打色#230#240是宋慧喬在男朋友中扮演CEO主要塗的冷調玫瑰色,以及补信惠扮演占卜師一幕的強勢玫瑰色調。#250#260兩支偏珊瑚與紅色氛圍的色彩,則是补信惠與宋慧喬在新劇裡慣用的暖南瓜色系,偏橘帶紅從淺入深,這種略帶燒焦橘色系唇彩,也是今年秋冬相當百搭的選擇。秋冬很有話題的巧克力色唇彩#280能單擦營造神秘感,也可以與同樣暖色調的唇彩做雙色互搭。

 

 

#L’OREAL巴黎萊雅

持色印記空氣吻唇露(共8色)

source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

如同裸膚般零唇在感的輕盈質地絕對是2019不可或缺的口紅新趨勢!巴黎萊雅推出#小鋼筆「持色印記空氣吻唇露」系列,將唇彩與高科技的結合,讓輕盈的色料卻能顯現最飽和的色彩強度,超薄膜技術讓粉霧妝感不厚重,還能 24 小時持久顯色。

 

source:L’OREAL

妞編輯特愛這款精心訂製的桃心刷頭,大小適中能均勻沾附唇彩於刷頭,其優異質地使雙唇輕盈持久不乾燥,滑順不卡紋,隨著雙唇溫度釋放色彩及潤唇配方,一抹均勻塗抹延展,就連嘴角也能輕鬆描繪。

 

source:L’OREAL

L’OREAL持色印記空氣吻唇露/7ml NT.450

本次推出的「持色印記空氣吻唇露」擁有3 大科技:
1. AIR 感

無重力吻唇,零存在感卻輕鬆包覆雙唇,擁有飽和的染唇功效,雙唇輕盈細緻不易沾染。
2. 柔霧感

質地霧化轉換持色科技,一上唇就轉換成霧面妝感,上唇後不需擔心唇紋尷尬現形。
3. 綻色感

極顯色因子絕對顯色,訂製心機款式的桃心刷頭,能完美勾勒各種唇型,手殘也ok。

 

#Za

造霧者艷色唇釉(共6色)

source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

全新Za「造霧者艷色唇釉」本次共推出6個色號,搭配超密合短毛刷頭,採用短且纖細的特製刷毛,能均勻沾附適量膏體,塗抹瞬間更均勻服貼。貼心的斜角唇刷設計,完美貼合唇部輪廓,能更細緻描繪唇線,不易刷出邊界。

 

source:za

唇釉中添加天然保養精華,能持續潤澤保濕,讓雙唇持續柔嫩、唇色更亮麗。絲絨般的保濕觸感和霧光效果,讓霧感唇妝不顯乾澀更可修飾唇紋!

 

source:za

推薦主打色#First Time Love 初戀玫瑰,能打造如初戀般紅潤好氣色、女孩最愛的乾燥玫瑰色,人氣色則為高彩度氣勢滿分的飽和紅色#Brave Red 勇敢摯愛,不但高度顯色且能長效持妝8小時。

 

#too cool for school

華麗搖滾迷霧玫瑰唇膏(共5色)

 source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

source:too cool for school

優雅的玫瑰色系將從2018 年延續到 2019 年,too cool for school推出的「華麗搖滾迷霧玫瑰唇膏」將玫瑰生長的不同階段,如 花苞、花開、綻放、枯萎、凋零…等,渲染出各式深淺色調,想是浪漫的嫣柔玫粉、織烈艷紅、到木質棕紅,每個顏色都深深地刻劃女人不同層次的感性魅力。

 

  source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

source:too cool for school

too cool for school 華麗搖滾迷霧玫瑰唇膏/4.2g NT.550

粉霧唇膏裡添加專為唇部設計的滋養成分,包含玫瑰果油、酪梨油,可以讓雙唇隨時保持絲絨潤澤度,滑順不乾澀,輕盈無異物感,隨時隨地打造迷人的「霧絨美唇」。

 

 

#Bourjois妙巴黎

紅絲絨薄霧唇膏(全新10色)

 source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

Bourjois妙巴黎 紅絲絨薄霧唇膏,NT395

一直受到女孩們喜愛的紅絲絨薄霧唇膏秋冬再推出全新10色,並分為三種色系,包括浪漫紫色系(色號為20、19、18、17)楓葉南瓜色系(色號21)以及溫柔可可色系(色號22、23、24、25、26),不僅質地滑順唇膏頭的水滴形設計也很好描繪唇型,但由於顏色較為獨特挑膚色,建議先靠櫃試色。

 

 source:Bourjois

Bourjois妙巴黎 紅絲絨薄霧唇膏NT.395

 source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

上圖為妞編輯試擦色號#20,看唇膏本身會覺得顏色很重,但實際塗擦可以在用量上拿捏,薄擦可以創造如左上圖的桃紫色,多疊兩層則如右上圖的中央呈現暗紫色。

 

 source:妞新聞編輯ashow拍攝示範

另一試色則是秋冬流行的可可色,妞編輯試用的顏色為品牌推薦主打色24號,建議用暈染的方式上色妝感會比較年輕。