最百搭的襯衫也有地雷!短脖子、虎背人、大窄肩注意這些細節,不同身型也能穿出天鵝頸

最百搭的襯衫也有地雷!短脖子、虎背人、大窄肩注意這些細節

襯衫是每個人衣櫃的必備品,因為它好搭、好穿、可以休閒又可以正式,但是其實襯衫的款式百百種,卻不一定是每一種都適合你,根據自己的身形選擇一件適合的襯衫,不僅能突顯身材優勢,還可以達到一定的修飾效果。究竟襯衫地雷有哪些?又有哪些挑選小技巧呢?

文/C編,圖/instagram

 

1.脖子粗短

脖子短的人會顯得肩膀比較沒有線條感,在視覺上就會覺得身形比較擁腫,可以選擇垂墜感比較重的面料,例如真絲、莫代爾、麻、天絲等材質,穿著時讓領口自然地垂下打開,或是直接選擇V領,不要太過正式的把扣子全部都扣上,留下兩個扣子不扣,也能穿出了天鵝頸的效果。

 

2.窄肩

View this post on Instagram

找亮點🧡 #LVPONT9 #louisvuitton

A post shared by @ rainie77 on

許多人都會羨慕肩膀窄的人,認為他們穿什麼都好看,其實肩膀窄的人因為肩形不明顯,所以很容易顯得身形更加壯大,在面料上可以選擇府綢、高支純棉、牛仔等較為硬挺的材質,搭配廓形設計,增加間訪的份量感。

 

3.胸大

胸大的人很容易顯得上半身又壯又胖,襯衫上身也容易出現尷尬場面,例如扣子繃開、肉感明顯等。選擇垂墜感重也厚實的面料,如重磅真絲、天絲、彈力緞面等,搭配V領設計,避免貼身的尷尬,偏寬鬆尺碼不僅能削弱胸部曲線,垂墜感面料還可以削弱胸型。

 

4.熊背

在 Instagram 查看這則貼文

黃小柔(@huang_roro)分享的貼文 張貼

手臂比較粗壯或是背後肉比較多的人,在視覺上會感覺比較man,上半身線條感也會比較弱,可以選擇柔軟線條感設計,避免燈籠袖、泡泡袖,優先選擇V領,也可以以柔軟寬鬆的版型勾勒出腰部曲線,透過肩膀的線條感削弱壯碩的肩線,也可以選擇腰部帶有皺褶的設計轉移視覺焦點。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.41390609741211