最美女律師Amal Clooney的10個職場穿搭秘訣

ELLE.com.hk

被譽為「全球最美女律師」的Amal Clooney,是這個世代最具時尚感的女性之一,大家經常看到優美動人的她在紅地毯上與George Clooney出雙入對,而她的職場穿搭亦充滿個人色彩,真正突顯她個人風格的地方子對來自她的上班穿搭。從大膽的穿搭色彩運用到專業修身的剪裁,我們就從Amal Clooney身上偷師,向這位人權律師學習職場穿搭的10個重要秘訣。

ELLE.com.hk

1.大膽運用色彩
雖然Amal Clooney有一份非常認真及專業的工作,但這並不代表她不能為上班穿搭加入鮮豔色調與有趣印花。我們大可從這位人權律師身上得到啟發,利用一些色彩繽紛的連衣裙為你的辦公室穿搭服飾注入一些亮度。

ELLE.com.hk

2.高跟鞋是關鍵
高跟鞋是重要關鍵。經常看到Amal Clooney以高跟鞋示人,但律師的工作要經常外勤與站立,所以Amal Clooney也愛挑選一些舒適實用的款式,好讓能適合她全日的工作與活動,而粗跟高跟鞋或較小,較低的kitten heels鞋跟也是她的最愛。

ELLE.com.hk

3.完美百摺裙
無論春夏秋冬,你都不得不承認簡單的百褶裙都能展現優雅氣質。這是職場穿搭的絕佳服飾選擇之一,而且風格永不過時。

ELLE.com.hk

4.討人喜歡的短身外套
雖然Amal Clooney擁有超級模特兒的身材,基本上任何服飾都能合身,但學她一樣以高腰褲搭配短身外套也不錯,因為短身外套有效令你的腿看起來更長。

ELLE.com.hk

5.百搭T裇
人權律師會在辦公室裡穿一件休閒舒適T裇?Amal Clooney證明給大家看是可行的,如果款式合適加上用色端莊,簡單的T裇穿起來亦一樣專業。

ELLE.com.hk

6.Tone-On-Tone色彩運用
從頭到腳穿著同一種顏色是大家經常運用的穿搭方法之一,以確保你的穿搭看起來拼湊完美。Amal Clooney亦愛這種tone-on-tone的搭配方法,看看她的連身裙及外套同樣都是黃色配黑綑邊的組合,而她更選了與黑綑邊同色的鞋與手袋,以至整體她看起來很完美。

ELLE.com.hk

7.加點鮮色作配襯
即使你擁有一個色彩繽紛的衣櫥亦不代表你會像Amal Clooney般作出勇敢嘗試,Amal Clooney跟大家證明了律師不一定只作素色穿搭配襯,因為只需一個亮點就可為一身正裝打扮帶來不同效果。以這款Gucci連身裙為例,紅色蝴蝶結就打破了一身正裝裝扮的格調,讓穿搭變得更亮眼。

ELLE.com.hk

8.配搭大皮革手袋
Amal Clooney擁有大容量的皮革手袋,顏色種類繁多,足以容納她的文件,看起來亦仍然別緻。如果你想讓你的職場穿搭看起更高級,你必須像Amal Cloone一樣只配搭一個皮革大手挽袋,因為一個能容納工作所需的全部東西皮革手袋,能減底手持大包小包的情況,讓你看起來走起來都絕對瀟灑。

ELLE.com.hk

9.修身剪裁
很多人都對套裝穿搭感到頭痛,而Amal Clooney的一身直條套裝打扮就非常值得大家參考,黑色加上直條子本身已讓你顯瘦5磅,再加上短身西裝外套加長了上下身的比例,小吊腳的褲管加上高跟鞋就增長了腳線,這樣經典、顯瘦又顯高的方法絕對值得大家直抄吧!

ELLE.com.hk

10.標誌式波浪捲髮
雖然這一項當然不計算在她的工作服,但Amal Clooney的標誌式波浪捲髮又總是能輕鬆地保持讓人眼前一亮的外型。從Amal Clooney身上能得知,抽出時間吹頭髮一定不會讓你後悔的。

更多相關報導:

把LV、Hermes、Goyard等名牌手袋當畫布!藝術家將Hello Kitty直接畫上手袋功力驚人

Meghan Markle參考永恆女神穿搭!梅根馬克爾受柯德利夏萍啟發的13個造型



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看