最萌媽咪鍾欣怡纖細身材、透亮膚質讓人好羨慕!揭露消水腫訣竅:「晚上9點後不喝水、不吃澱粉…」保養控學起來


PHOTO CREDIT: INSTAGRAM@ cathychung_shinyi

37歲辣媽鍾欣怡一直以自己的零毛孔好膚質自豪,近日出席W.SHOW全效精華熱銷慶功發表會,身為重度保養控的她不論多忙都會抽出時間做好肌膚清潔、保濕,她和我們分享自己從20幾歲養成的飲食、養膚好習慣。 一起看看...

零毛孔養成關鍵:「卸妝要很徹底!」

今年37歲的欣怡本人就如同照片一樣,除了透亮膚質,零毛孔的細緻膚質讓人覺得不可思議,宛如少女肌!她透露自己從小就養成卸妝要仔細的習慣,每次洗完臉一定會近看鏡子是否還有殘妝。即使沒上妝,只是下樓買東西、倒垃圾,她回到家也照樣做好清潔步驟。「卸妝真的不能偷懶,之前去韓國批貨的某幾天稍微隨意卸妝時,我發現臉頰毛孔略明顯,從此我一定會天天做好卸妝的動作!」

消腫急救法:保濕精華+一滴油

鍾欣怡表示自己因為生活忙碌經常睡眠不足,作息不正常容易水腫。因此她早上會將保濕精華擠3下在手掌中再加一滴油,用手掌由下而上按摩,再從脖子側邊往下帶,除了能改善臉部浮腫感,也能甦醒肌膚。

鍾欣怡推薦:植透肌全效精華

PHOTO CREDIT: INSTAGRAM@ cathychung_shinyi

膚質完美的欣怡對保養品也十分挑惕,必須是連小孩都能用的令人安心保濕成份。這支靠口碑熱銷的保濕精華,運用現代科研技術,由「納豆」萃取出植物保濕劑,研發成為富含植物性膠原蛋白的超強專利鎖水成分「γ-PGA」,不論當日用精華或是濕敷都能維持肌膚透亮感!代言人鍾欣怡更以「LOVE」為設計理念打造限定瓶身。30ml,NT.1,680

護唇膏不離身

PHOTO CREDIT: INSTAGRAM@cathychung_shinyi

嘴唇紋路、暗沈容易顯露女人年紀,她透露自己相當注重嘴唇保養,除了隨身攜帶護唇膏、唇膏,她每次卸妝也會特別將卸妝油濕敷嘴唇,確認嘴唇殘妝有卸除乾淨,接著厚敷護唇膏,讓嘴唇永遠滑嫩無死皮、唇紋。

凍齡食補:「從小就愛吃豆製品食物。」

除了每日都會抽出時間好好保養,她透露自己從小就是豆製品愛好者。從豆腐、豆皮等食物通通都很愛吃。另外他也呼籲女生少吃甜食、麵包等精緻澱粉食物,更笑說:「你吃什麼都會反映在臉上,例如吃麵包,妳的臉也會變麵包。」

晚上9點後不喝水較不容易水腫

鍾欣怡表示平時習慣大量喝水,但會選擇白天喝,而如果隔天有重要活動,她會特別控制自己前一晚不能吃澱粉,晚上九點後不喝水,隔天起床臉和身體較不會水腫。

帶小孩也是一種瘦身方法

身為職業婦女的她每天行程相當滿,因此除了固定會上的瑜伽課程,他認為最有效率的瘦身方法就是陪著孩子一起動起來!更笑稱自己是家裡的「欣怡姐姐」,每天抱著小孩深蹲,帶著他們一起上舞蹈課、一起運動,其實消耗的熱量也很大。「當妳認真花時間陪孩子一起消耗他們體能,真的很難變胖!」

「欣欣牌」為每個女生打造專屬穿搭

喜愛服飾業的欣怡同時也創立了「欣欣牌」,她親力親為的幫每個顧客看身型,給予消費者適合自己的選擇,讓她的消費者一試成為主顧客。連包貨、客服都自己親自來,令人十分敬佩!

婚姻經營之道:「再忙也要留時間給彼此。」

剛與知名節目製作人孫樂欣,慶祝結婚五年的鍾欣怡認為,最好的夫妻關係,彼此要是最好的朋友與伴侶,坦誠不說謊,就是她維繫婚姻的方式,她很感謝先生是個給力的神隊友,不但支持她擁有自己的事業,就算有了兩個可愛的寶貝,依舊每天都會把時間留給彼此,甚至也會互相督促保養與健康。

對於最近女星紛紛離婚的時事新聞,鍾欣怡有感而發地呼籲女生一定要好好保養:「當一個女生變黃臉婆,另一半可能會有個小三出現,但當妳把自己維持好,妳說不定還可以有個小王,別人給你的、都可以被收回,唯有自己給自己的才是真正的安全感!」。

【延伸閱讀】

>>幸福人妻鍾欣怡的究極保養之道 忙碌的媽媽們,請把握【快、狠、準】三字訣!

>>照三餐「做此動作」,鍾欣怡連生兩胎一條妊娠紋都沒有!產後穿塑身衣半年維持少女身材

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

ELLE LINE@ 好友 ELLE Taiwan 粉絲專頁

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32339477539062