會做菜的男人超加分!陳德烈的烹飪美學、謝霆鋒靠料理拉近與家人的關係

<p>▲許多人都認為會做菜的男人很加分。(圖/謝霆鋒<br /> FB、陳德烈FB)</p>

過去的觀念都是男主外、女主內,認為家中廚房是女人的專屬天地,但是世代在改變,現在有越來越多男人都很擅長料理,甚至多數人認為「會做菜」這項技超加分,因此要成為新好男人的條件又增添了一項,你怎麼認為呢?演藝圈內就有許多會做菜的男藝人,來看看他們怎麼用美食打動人心!

▲謝霆鋒有自創食品品牌「鋒味」。(圖/謝霆鋒FB)

能夠在聊到「廚藝」二字就隨即在腦海冒出名字的藝人,應該很多人都會先想到港星謝霆鋒,從歌手、演員雙棲的身份跨領域到經營自身的食品品牌「鋒味」的廚師,還主持美食節目,搖身一變成鋒味廚神,不僅自己愛吃,還教導大家各式料理的做法,從道地香港小吃「雞蛋仔」到地獄廚神戈登拉姆齊的名菜「威靈頓牛排」都難不倒他。

▲謝霆鋒曾說因為料理而與家人拉近關係。(圖/謝霆鋒WB)

謝霆鋒之所以喜歡料理,最早其實是因為小時候和父母關係並不算太好,不常說話,直到因為料理和家人之間有了話題,會和家人討論菜色怎麼做,才因此拉近了關係。

▲陳德烈對料理有一套自己的美學。(圖/陳德烈FB)

台灣另外一位以擅長烹飪出名的藝人是陳德烈,最初靠著演出經典校園劇《麻辣鮮師》走紅,拍攝過無數戲劇,在2010年因主持《吃飯皇帝大》開啟事業第二春,在節目中被譽為「型男主廚」,並且出版多本料理書,教大家如何省錢又省時的做出美味料理,尤其是善用家中已經有的食材做出特色料理的部分,非常受到主婦們歡迎。

▲陳德烈出版過多本料理書。(圖/陳德烈FB)

陳德烈曾說:「我覺得烹飪是有趣的,對我來說就像畫油畫一般,當顏料層層覆蓋,油畫便出現了顏色層次的美感,每一次嘗試去料理不曾烹飪過的新菜色,都覺得像是在廚房展開一場全新的探險。」對於愛料理的人來說,烹飪,是一門藝術,不單單只是做出食物。陳德烈這番話,讓人覺得有熱忱和美感的男人,真的很加分。

韓國男星也有擅長料理的代表人物,那就是神話的Eric,他曾經透露平時很愛關注美食料理節目,看到喜歡的菜色會上網查詢食譜,煮來吃吃看,算是非常有實驗精神。

▲神話的Eric很擅長料理。(圖/friDay影音)

Eric的廚藝究竟有多厲害呢?據悉,他在拍攝美食喜劇《怪咖!文主廚》時,劇中所呈現的料理高達99%都是親自上陣、出自他手,剩下的1%才是向現場廚師顧問尋求意見的部分。最讓人倍感加分的是,Eric在3年前與女演員羅惠美結婚後,上節目時透露過平時都會做飯給老婆吃,讓粉絲們好羨慕。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.39141798019409