月經週期減肥超有效!學會「這3件事」,大姨媽每個月都是你的瘦身小幫手!

 文/自由時報iStyle頻道報導

許多女生對於月經週期的認知錯誤,覺得大姨媽來訪怎麼吃都不會胖,卻在姨媽走後胖了一圈;也不懂掌握月經瘦身週期,殊不知減肥的捷徑其實就在眼前。其實靠生理期減重是有根據性的,也是女生必須知道的貼身課題。

♥ 沒有「月經神功」護體這事

常聽到很多女生會大聲嚷嚷「我現在姨媽來,我要吃巧克力!」、或是「反正月經來那我要去吃吃到飽」,天真的以為擁有「月經神功」護體的特殊法力,在這5~7天裡怎麼吃都吃不胖,這是完全錯誤的觀念。

月經來的這段時間,身體的代謝是緩慢的,同時也較平常更為虛弱,運動量是絕對要趨於和緩的,很多人在這不舒服的時根本連動都懶得動,所以在此時暴飲暴食熱量由身體全部吸收的結果,換來的就是月經走後的發福苦果,所以早點認清「月經來潮時也是會胖的」,對你只有好處沒有壞處。

♥ 每月一次「瘦身高峰期」

大部分女生只知道月經週期28天,這是距離下一次月經來訪的頻率,卻不知道其實在這28天裡面,隱藏著一個「瘦身高峰期」,為期一週的時間,如果掌握住每個月想要成功瘦下2-3公斤都不是問題。

瘦身高峰期,其實就是月經走後接續著的那7天,如果以月經來訪第一天當作28天週期的第一天的話,那就是第7~第14天,是所謂瘦身高峰。其實女生一定有感覺,隨著月經的量越來越少,開始說感覺自己的活力逐漸增強,原本的臃腫感也逐漸消失,這時候如果加強有氧運動,同時減少高脂肪、高熱量的攝取,短短七天正是達到事半功倍減肥效果的時刻。

♥ 蔬果才是月經時的好朋友

大姨媽來訪的這段時間,每個女生必然會對甜,也就是糖份充滿高度的需求,這時候如果大吃蛋糕甜點巧克力,那後續的減肥黃金週,就只是消滅這時候的關不住的嘴,並沒有瘦到原本期待的公斤數。因此建議月經來潮這5-7天,可以多吃玉米、黃瓜、橘子、胡蘿蔔、南瓜等本身就帶著甜味的食物,不僅能一解口腹之慾,對於減肥的目標也才是有幫助的。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
生理期5大忌口飲食全公開,不吃「這些」讓你體內污血排得更乾淨!
小心吃下去會變醜!4 種多吃會破壞「顏值」與「身材」的食物大公開

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看