「有時候無所事事,反而能成就最棒的事」真人版電影《摯友維尼》人生金句溫暖你心

電影是由英國男星伊旺麥奎格(Ewan McGregor)扮演卡通裡的主人公-克里斯多弗羅賓一角。《摰友維尼》是以成長後的克里斯多弗羅賓為主,描述羅賓正遭遇經濟不景氣的動盪年代,他為了挽救事業危機,背棄了對小女兒的承諾。正當他無計可施的時候,竟遇上了童年最好的朋友小熊維尼,維尼帶著他重回森林,重拾生命中最單純的美好~~~

迪士尼影業

在原作家米恩(A.A. Milne)的筆下,小熊維尼是個無憂無慮、酷愛蜂蜜的可愛小熊,電影畫面以飽和度濃厚的色彩呈現。

@IMDB Winnie the pooh

而在《摰友維尼》裡,維尼化身為羅賓的人生導師,外表也較以往成熟老練,且電影的畫面色調以冷色調為主,似乎營造出一種羅賓面對壓力失落的心情~~~

迪士尼影業

於是維尼和好友包括小豬、跳跳虎及屹耳(驢子)等,各出奇招,決心要喚醒羅賓的童心及善良開朗的一面,重新建立與家人及女兒的親密關係!

迪士尼影業

「有人說無事不可能,但我天天都無所事事」

「People say nothing is impossible. But I do nothing every day.」

人生的大小事不要掛礙太多,雖說沒有事是不可能辦到的!但人生事事不可強求,一切都秉持著船到橋頭自然直的精神吧!

迪士尼影業

「有時候無所事事,反而能成就最棒的事」

「Doing nothing often leads to the very best something.」

適度的放鬆是人生的靈藥,有時候過度的煩惱會造成更多的壓力。偶爾讓自己放空,是必要的~~

迪士尼影業

「夢想是要付出代價的」

「Dreams don't come for free.」

別以為許個願,夢想就會成真。不付出努力,再卑微的夢也難以實現。光說不練是沒有用噠!!

迪士尼影業

「今天到了,我最愛的一天」

「It’s today, my favorite day.」

每天都是新的開始,別打過去不愉快的事惦記在心裡!人要懂得學習活在當下,享受今天!

迪士尼影業

羅賓:「我迷失了...」 維尼:「但我找到你了!」

Robin:「 I’m lost...」

Pooh:「 But I found you.」

很短而溫馨的對話。在你迷失時,好朋友簡單的一句話,就是陪伴、支持的力量!

迪士尼影業

「我每次都能知道我要去哪裡,每當從停下腳步的地方出發時」

「I always get to where I'm going...by walking away from where I have been.」

就像是在呼應上一句,做人不應想太多,儘管做。學學維尼,現在就開始做,就會到達終點!

迪士尼影業

「不管是現在還是未來,我們永遠都是好朋友,等著瞧吧」

「We will be friends, until forever, just you wait and see.」

友誼的真心,承諾不是一切,就讓時間來證明吧!快抱抱你身邊陪伴很久的好朋友吧!

迪士尼影業

8/3 友你真好-你是否偶爾想起從前天真美好的時光?

迪士尼影業

《摯友維尼》預告片

 

【延伸閱讀】

除了《小熊維尼》,今年還有這5部你絕不能錯過的迪士尼真人動畫電影!

滿滿的童年回憶!迪士尼真人版電影《小熊維尼》全新預告來了!

 

迪士尼影業@Youtube

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看