有畫沒畫差很大!能讓眼睛放大、臉變小的「下眼影」不能忘

每個女孩都有自己偏愛的眼妝,也有自己習慣的上妝方式。有些人偏愛清新自然的日系眼妝,有些人則鍾情於充滿魔性的韓系眼妝。雖然妝感各不同,但有一個彩妝重點,不論是日妞還是韓妞都「謹記在心」,就是無比重要的「下眼影」。雖然面積才佔小小一塊,但是放大眼、縮小顏的效果一級棒!

source: heybiblee@instagram

source: rolaofficial@instagram

每次畫眼妝,很精心地描繪了上眼皮,從色彩漸層、珠光層疊,到外眼線、根根分明的睫毛,每個細節都完美。但,就是沒想到要畫下眼影?來觀察一下日妞和韓妞的妝容,她們各個都有畫下眼影,而且有畫沒畫效果真的差很大。

source: ponysmakeup@instagram

source: emisuzuki_official@instagram

為什麼下眼影的地位如此崇高,誰都無法撼動?因為只要畫下眼影,就能讓眼睛放大,還有小顏效果,根本就是微整等級的彩妝術。

 

#1 下眼影幫眼睛放大

source: sr531@instagram

畫了下眼影,能讓眼周這塊區域縱向增大,在視覺上有助於放大眼睛在臉上的佔比,因此會有很明顯的大眼效果。

 

#2 下眼影讓臉看起來變小

source: cocoring_beauty@instagram

眼睛放大之後,五官會感覺更集中,而且視覺重心會放在眼睛這一塊,讓下半臉的輪廓顯得更小、更緊緻。

 

#3 眼神無辜閃閃發光

source: hakonyang@instagram

許多日妞都會在下眼影臥蠶處,刷上珠光眼影。當臥蠶處看起來膨潤,眼神就會Bling起來,亮眼的模樣特別招桃花。

source: nyanchan22@instagram

source: yuuukiiinaaa@instagram

下眼影該怎麼畫呢?最自然的方式,就是把上眼皮用的深邃色,描繪在下眼尾後面1/3處,前段2/3則用珠光色打亮。也有許多日妞用以閃閃發光的珠光眼影,整個上在臥蠶,很適合搭配清淡的眼妝。韓妞們則多用上眼皮的暈染色,當成下眼影的主色,可以最後在眼球中央處,用珠光色提亮,讓下眼影也有美麗漸層。

 

excel耀目單色眼影

source: excel

excel單色眼影一向是許多日妞的心頭好,質地輕盈又顯色,一抹就能創造絲緞般光滑的光感色澤。裡面添加高附著度的美容成分,能讓珠光及小亮片貼合在肌膚上,綻放出動人光芒。

 

JILL STUART吉麗絲朵寶石光漾眼彩盤(輕舞花漾)

source: JILL STUART吉麗絲朵

兩盤都是春妝的限定色,細緻的霧面珠光質地,可為雙眸營造出溫柔的眼神。粉體以美容油為基底,柔滑好畫,呈現高透明感的顯色度。

 

SHISEIDO心機星魅霓虹特調眼影

source: SHISEIDO

針對亞洲女性瞳孔色研發的眼影,添加全新的棕色融合粉末,能與瞳孔色調融合,不著痕跡地自然放大雙眼。一盤中就有5色5質感,可依不同順序疊搽變化,打造出不同的妝容印象。

 

Kanebo LUNASOL晶巧光燦眼盒(繽紛)

source: Kanebo

以鮮豔的馬卡龍為配色,深深淺淺顏色在打開眼盒瞬間,立刻覺得好可愛!粉體相當滋潤又柔滑,輕輕一刷,即可溫和延展於眼皮,打造出溫柔感的眼妝印象。

 

SUQQU晶采立體眼彩盤

source: SUQQU

配色絕美的春季彩妝眼影盤,輕柔的色澤搭配細緻光燦的閃爍亮粉,在眼眸上交織出金銀光澤,讓溫柔的春光就此綻放。

 

SUQQU晶采絕色眼彩霜

source: SUQQU

霜狀的眼影,質地滑順,輕輕一推即可上色。抹在肌膚上,會散射出廣角度的閃爍光芒,彷彿是春日裡的陽光,呈現出充滿立體感的妝容。

習慣眼妝只畫上眼皮的妞妞們,請記得把範圍延伸下來,下眼影也要畫一下,這樣大眼、小顏、招桃花就能一舉達成啦!

 

【延伸閱讀】

氣墊粉餅越補妝越厚又髒怎麼辦?小凱老師教妳正確「補妝技巧」

臉頰上畫圓OUT!PONY大神「鮭魚粉」腮紅刷在顴骨上好可愛!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看